时政频道> 国内> 正文

受强台风"海马"影响 南航取消21日航班85班

2016-10-21 13:14 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 13:14:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

受强台风“海马”影响南航取消21日航班85班

  揭阳机场 工作人员冒雨系留飞机 南航供图 摄

  中新网广州10月21日电 (郭军邹颖萍)据中国南方航空公司通报,受强台风"海马"影响,截至21日09:00:南航共取消21日航班85班,其中香港10班,深圳50班,揭阳15班,珠海10班。

  为确保飞行安全,南航汕头公司、深圳分公司和珠海公司等均提前启动应急预案积极应对台风,检查地面固定系留设备和各种生产设施,提前安排飞行、机务、地服等一线人员进场驻守。此外,为防范大风对飞机造成的危害,20日晚南航在揭阳潮汕、深圳机场对停场的飞机采取了间隔停放以及地锚加固系留等措施以确保安全。20日晚,在揭阳潮汕机场,南航机务人员冒着风雨对航后停场的8架飞机进行了仔细检查,并对飞机进行了系留处置,用系留设备把飞机牢牢固定在地面。

  揭阳机场服务照片 南航供图

  南航地面服务保障部门提前准备食物、水等航延用品,在候机楼动态发布航延告示;值班人员密切关注航班动态,确保航班变动信息发布;值机和票务柜台做好广播器、引导牌、航延证明等物资准备,以及为旅客提供相关服务保障。

  截至21日10:30的最新消息,10:30前,南航在深圳机场已经执行进出港航班31班,其中进港1班,出港30班。南航在深圳机场10:30-18:00期间将无飞机停留、航班运行。

  珠海机场 工作人员加固飞机和机务设备 南航供图

  21日,南航从潮汕机场出港的8个航班均在上午9:30前正常起飞,最早一班飞往广州的CZ3891航班于7:48分起飞,其它飞往贵阳、南京、重庆、曼谷、义乌、上海等地航班也分别于08:25前起飞,运送出港旅客共计1043人。09:30-18:00期间,南航在揭阳机场无飞机停留、无航班运行,进港航班均控制在18:00后降落。受此影响,从揭阳潮汕机场飞往成都、杭州、海口等地,以及从曼谷、上海、广州等地进港的航班均不同程度的延误,其中CZ6417/8揭阳杭州往返航班预计延误时间将超过7小时。

  目前南航在广州白云机场、珠海机场航班正常运行。南航在珠海机场已经执行进出港航班39班,12:00前还将执行出港12班,进港航班计划将控制在16:00后落地。(完)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有