时政频道> 国内> 正文

一渔船在三沙永兴岛外触礁半沉 船上17人获救

2016-10-21 14:14 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 14:14:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:贺婷

一渔船在三沙永兴岛外触礁半沉船上17人获救

  触礁渔船严重破损。 救助基地供图

  中新网三亚10月21日电(康乐蔡卫平陈柏蓉) 记者从交通运输部南海救助局三亚基地获悉,10月21日凌晨,一艘渔船在海南省三沙市永兴岛防波堤附近触礁倾沉,经交通运输部南海救助局“南海救111”轮快速施救,17名遇险渔民成功获救。

  当日凌晨2时许,南海救助局救助值班室收到海南省三沙市海上搜救分中心讯息,一艘名为“台沙2979”的渔船在永兴岛码头防波堤外触礁搁浅,倾斜坐沉在防波堤外。船上总共有21人,其中4人已从渔船放艇安全抵达永兴岛,另有17人被困防波提上,需要救助。

  渔船在永兴岛防波堤外触礁半沉。 救助基地供图

  在永兴岛外海值守待命的“南海救111”轮收到险情报告后前往营救,很快抵达现场。因永兴岛防波堤外吃水较浅,救助船无法靠近施救,随即施放救助艇,派遣了6名救助人员驾艇救援。救助艇驶近后发现,渔船因触礁发生船体散裂,半沉入海。时至暗夜,能见度不好,为躲避礁石,克服浪涌,救助人员在防波堤外谨慎操艇,小心翼翼接救渔民,最终将17人全部接救至救助艇,并安全转移至永兴岛岸,交由三沙市海事局后续安置。

  据“南海救111”轮船长李志勇介绍,当时渔船在永兴岛外,船上一名渔民外突发疾病,该渔船本计划驶入永兴岛码头将发病渔民送上岸医治,不料在防波堤灯塔附近不慎触礁搁浅。搁浅后,渔船在很短时间里发生破损,出现险情,期间包括患病渔民在内的渔船4人已经自行放艇驶离,安全抵岸,另外17人逃出搁浅渔船后,被困在防波提。

[责任编辑:贺婷]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开