时政频道> 国内> 正文

一艘渔船在三沙永兴岛外触礁半沉 船上17人获救

2016-10-21 14:31 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 14:31:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:张璋

触礁渔船严重破损。 救助基地供图

  触礁渔船严重破损。 救助基地供图

  中新网三亚10月21日电 (康乐 蔡卫平陈柏蓉)记者从交通运输部南海救助局三亚基地获悉,10月21日凌晨,一艘渔船在海南省三沙市永兴岛防波堤附近触礁倾沉,经交通运输部南海救助局“南海救111”轮快速施救,17名遇险渔民成功获救。

  当日凌晨2时许,南海救助局救助值班室收到海南省三沙市海上搜救分中心讯息,一艘名为“台沙2979”的渔船在永兴岛码头防波堤外触礁搁浅,倾斜坐沉在防波堤外。船上总共有21人,其中4人已从渔船放艇安全抵达永兴岛,另有17人被困防波提上,需要救助。

渔船在永兴岛防波堤外触礁半沉。 救助基地供图

  渔船在永兴岛防波堤外触礁半沉。 救助基地供图

  在永兴岛外海值守待命的“南海救111”轮收到险情报告后前往营救,很快抵达现场。因永兴岛防波堤外吃水较浅,救助船无法靠近施救,随即施放救助艇,派遣了6名救助人员驾艇救援。救助艇驶近后发现,渔船因触礁发生船体散裂,半沉入海。时至暗夜,能见度不好,为躲避礁石,克服浪涌,救助人员在防波堤外谨慎操艇,小心翼翼接救渔民,最终将17人全部接救至救助艇,并安全转移至永兴岛岸,交由三沙市海事局后续安置。

  据“南海救111”轮船长李志勇介绍,当时渔船在永兴岛外,船上一名渔民外突发疾病,该渔船本计划驶入永兴岛码头将发病渔民送上岸医治,不料在防波堤灯塔附近不慎触礁搁浅。搁浅后,渔船在很短时间里发生破损,出现险情,期间包括患病渔民在内的渔船4人已经自行放艇驶离,安全抵岸,另外17人逃出搁浅渔船后,被困在防波提。(完)

[责任编辑:张璋]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开