时政频道> 国内> 正文

强台风“海马”登陆广东汕尾 广东多地停工停课

2016-10-21 15:25 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 15:25:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网广州10月21日电 (沈钊)据广东省防总21日通报,21日12时40分强台风“海马”登陆广东汕尾沿海,登录时风速达14级(42米/秒)。台风登陆时,惠州、惠东、汕尾等城市均停工停课,同时,广东多趟航班、高铁等交通线路均已取消或延误。

  据广东省防总通报,21日12时40分,台风“海马”(强台风级)在汕尾鲘门镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕预计。

  预计,“海马”将以25公里左右的时速继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱,22日凌晨穿过粤北进入江西境内,广东省中东部市县有严重影响。

  据了解,台风登录前,广东省内10条高速公路已实施交通管制,同时,广深城际、莞惠城际,广深港高铁、厦深高铁动车组及广九直通车全部停运,港人北上铁路交通几乎中断。此外,西安、北京、杭州等多地前往广州、深圳的高铁、航班也已经取消或延误,截至21日9时,中国南方航空共取消21日航班85班。

  目前,深圳、广州、惠州、惠东、汕尾等城市均已作出停工或停课等应急措施。

  广东省气象台建议,台风影响地区的人员应尽量不要外出,不参与露天活动及大型集会,此外,还应远离海边、山边、河边及危房、临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等。(完)

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有