时政频道> 国内> 正文

强台风“海马”登陆广东汕尾 广东多地停工停课

2016-10-21 15:25 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 15:25:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网广州10月21日电 (沈钊)据广东省防总21日通报,21日12时40分强台风“海马”登陆广东汕尾沿海,登录时风速达14级(42米/秒)。台风登陆时,惠州、惠东、汕尾等城市均停工停课,同时,广东多趟航班、高铁等交通线路均已取消或延误。

  据广东省防总通报,21日12时40分,台风“海马”(强台风级)在汕尾鲘门镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕预计。

  预计,“海马”将以25公里左右的时速继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱,22日凌晨穿过粤北进入江西境内,广东省中东部市县有严重影响。

  据了解,台风登录前,广东省内10条高速公路已实施交通管制,同时,广深城际、莞惠城际,广深港高铁、厦深高铁动车组及广九直通车全部停运,港人北上铁路交通几乎中断。此外,西安、北京、杭州等多地前往广州、深圳的高铁、航班也已经取消或延误,截至21日9时,中国南方航空共取消21日航班85班。

  目前,深圳、广州、惠州、惠东、汕尾等城市均已作出停工或停课等应急措施。

  广东省气象台建议,台风影响地区的人员应尽量不要外出,不参与露天活动及大型集会,此外,还应远离海边、山边、河边及危房、临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开