时政频道> 国内> 正文

强台风“海马”登陆广东汕尾 广东多地停工停课

2016-10-21 15:25 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 15:25:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网广州10月21日电 (沈钊)据广东省防总21日通报,21日12时40分强台风“海马”登陆广东汕尾沿海,登录时风速达14级(42米/秒)。台风登陆时,惠州、惠东、汕尾等城市均停工停课,同时,广东多趟航班、高铁等交通线路均已取消或延误。

  据广东省防总通报,21日12时40分,台风“海马”(强台风级)在汕尾鲘门镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕预计。

  预计,“海马”将以25公里左右的时速继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱,22日凌晨穿过粤北进入江西境内,广东省中东部市县有严重影响。

  据了解,台风登录前,广东省内10条高速公路已实施交通管制,同时,广深城际、莞惠城际,广深港高铁、厦深高铁动车组及广九直通车全部停运,港人北上铁路交通几乎中断。此外,西安、北京、杭州等多地前往广州、深圳的高铁、航班也已经取消或延误,截至21日9时,中国南方航空共取消21日航班85班。

  目前,深圳、广州、惠州、惠东、汕尾等城市均已作出停工或停课等应急措施。

  广东省气象台建议,台风影响地区的人员应尽量不要外出,不参与露天活动及大型集会,此外,还应远离海边、山边、河边及危房、临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开