时政频道> 国内> 正文

支持18种货币结算200多个国家和地区接入支付宝

2016-10-21 15:25 来源:新华社  我有话说
2016-10-21 15:25:15来源:新华社作者:责任编辑:张璋

  新华社杭州10月21日专电(记者张璇)记者20日从蚂蚁金服集团获悉,目前,全球已有200多个国家和地区接入支付宝,并支持18种货币结算。这意味着,今年“双11”将进入“全球买”时代,届时覆盖用户都可以通过支付宝在阿里速卖通、天猫等电商平台上购物。

  数据显示,支付宝海外用户已超过4000万,主要集中在俄罗斯、美国、西班牙、法国、巴西等国家和地区,同时支持美元、港元、英镑、欧元、日元等18种货币结算。

  记者了解到,在香港地区,没有银行卡的学生想在电商平台上购物,可以用八达通进行支付宝跨境支付;而在巴西,支付宝和当地多个银行支持的支付方式合作后,用户也能在阿里速卖通上参与“双11”。

  专家指出,技术带来的支付便利,让“双11”有机会真正叩开国际市场。并且,越来越多的中国企业开始“技术出海”,这场中国互联网技术带来的全球变化才刚刚开始。

[责任编辑:张璋]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开