时政频道> 国内> 正文

支持18种货币结算200多个国家和地区接入支付宝

2016-10-21 15:25 来源:新华社  我有话说
2016-10-21 15:25:15来源:新华社作者:责任编辑:张璋

  新华社杭州10月21日专电(记者张璇)记者20日从蚂蚁金服集团获悉,目前,全球已有200多个国家和地区接入支付宝,并支持18种货币结算。这意味着,今年“双11”将进入“全球买”时代,届时覆盖用户都可以通过支付宝在阿里速卖通、天猫等电商平台上购物。

  数据显示,支付宝海外用户已超过4000万,主要集中在俄罗斯、美国、西班牙、法国、巴西等国家和地区,同时支持美元、港元、英镑、欧元、日元等18种货币结算。

  记者了解到,在香港地区,没有银行卡的学生想在电商平台上购物,可以用八达通进行支付宝跨境支付;而在巴西,支付宝和当地多个银行支持的支付方式合作后,用户也能在阿里速卖通上参与“双11”。

  专家指出,技术带来的支付便利,让“双11”有机会真正叩开国际市场。并且,越来越多的中国企业开始“技术出海”,这场中国互联网技术带来的全球变化才刚刚开始。

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有