时政频道> 国内> 正文

支持18种货币结算200多个国家和地区接入支付宝

2016-10-21 15:25 来源:新华社  我有话说
2016-10-21 15:25:15来源:新华社作者:责任编辑:张璋

  新华社杭州10月21日专电(记者张璇)记者20日从蚂蚁金服集团获悉,目前,全球已有200多个国家和地区接入支付宝,并支持18种货币结算。这意味着,今年“双11”将进入“全球买”时代,届时覆盖用户都可以通过支付宝在阿里速卖通、天猫等电商平台上购物。

  数据显示,支付宝海外用户已超过4000万,主要集中在俄罗斯、美国、西班牙、法国、巴西等国家和地区,同时支持美元、港元、英镑、欧元、日元等18种货币结算。

  记者了解到,在香港地区,没有银行卡的学生想在电商平台上购物,可以用八达通进行支付宝跨境支付;而在巴西,支付宝和当地多个银行支持的支付方式合作后,用户也能在阿里速卖通上参与“双11”。

  专家指出,技术带来的支付便利,让“双11”有机会真正叩开国际市场。并且,越来越多的中国企业开始“技术出海”,这场中国互联网技术带来的全球变化才刚刚开始。

[责任编辑:张璋]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开