泪目!红军老战士讲述《信仰之路》,看过的人都哭了
2016-10-21 15:32 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:战斗、饥饿、死亡、胜利……95岁最年轻的长征战士含泪说长征。

  “我今年95了,长征过的人里算是最年轻的。不要叫我老红军,我就是红军,一辈子都是。长征出发的时候我还是个娃娃兵。过了雪山草地,从死人堆里爬出来,走到陕北,就是个真正的革命者了。人老了,总爱念旧,闭上眼脑子里全是当年的事儿。打不完的仗啊,过湘江打,过乌江打,过大渡河打,长征就是一路走一路打……”

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开