泪目!红军老战士讲述《信仰之路》,看过的人都哭了
2016-10-21 15:32 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:战斗、饥饿、死亡、胜利……95岁最年轻的长征战士含泪说长征。

  “我今年95了,长征过的人里算是最年轻的。不要叫我老红军,我就是红军,一辈子都是。长征出发的时候我还是个娃娃兵。过了雪山草地,从死人堆里爬出来,走到陕北,就是个真正的革命者了。人老了,总爱念旧,闭上眼脑子里全是当年的事儿。打不完的仗啊,过湘江打,过乌江打,过大渡河打,长征就是一路走一路打……”

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开