泪目!红军老战士讲述《信仰之路》,看过的人都哭了
2016-10-21 15:32 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:战斗、饥饿、死亡、胜利……95岁最年轻的长征战士含泪说长征。

  “我今年95了,长征过的人里算是最年轻的。不要叫我老红军,我就是红军,一辈子都是。长征出发的时候我还是个娃娃兵。过了雪山草地,从死人堆里爬出来,走到陕北,就是个真正的革命者了。人老了,总爱念旧,闭上眼脑子里全是当年的事儿。打不完的仗啊,过湘江打,过乌江打,过大渡河打,长征就是一路走一路打……”

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开