时政频道> 国内> 正文

上海两客机险相撞事件:13名干部被处分

2016-10-21 16:51 来源:中新网  我有话说
2016-10-21 16:51:30来源:中新网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  中新网10月21日电 据民航局网站消息,民航局今日对上海虹桥机场“10.11”事件相关责任单位领导和责任人作出严肃处理,分别给予华东空管局等13名领导干部党内警告、严重警告和行政记过、撤职处分;吊销当班指挥席和监控席管制员执照,当班指挥席管制员终身不得从事管制指挥工作。

  10月11日,上海虹桥机场发生两架飞机险些相撞事件。东航A320/B-2337号机执行MU5643(上海虹桥-天津)航班,12时03分塔台指挥飞机进跑道,机组在执行完起飞前检查之后进入跑道,并按照指令稍后开始起飞。机组在确认跑道无障碍的情况下,执行起飞动作,然而这时机长突然发现一架A330准备横穿该跑道,机长短暂判断后决定起飞,随即飞机拉升,从A330上空飞越。

  民航局指出,经调查,该事件是一起因塔台管制员遗忘动态、指挥失误而造成的人为原因严重事故征候,分别给予华东空管局、华东空管局管制中心、华东空管局安全管理部13名领导干部党内警告、严重警告和行政记过、撤职处分;吊销当班指挥席和监控席管制员执照,当班指挥席管制员终身不得从事管制指挥工作。

  同时通报,对成功化解危机的东航A320客机当班机长何超记一等功并给予相应奖励。

  民航局当天约谈了空管局领导班子,严肃指出了空管系统在“10.11”不安全事件中暴露出的问题,要求空管系统坚持问题导向,盯住问题多发的重点区域、重点单位,切实落实安全领导责任、安全主体责任、安全岗位责任,抓基层、打基础、苦练基本功,发挥安全体系作用,防止重复性问题多发。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开