时政频道> 国内> 正文

广西南宁一在建厂房坍塌3人被埋95名官兵施救

2016-10-21 17:55 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 17:55:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

广西南宁一在建厂房坍塌3人被埋95名官兵施救

  图为一辆消防车停在事发地的马路上。 胡雁 摄

  中新网南宁10月21日电 (记者 王刚胡雁)广西南宁市良庆区银海大道21日早上发生一起在建厂房坍塌事故,3名男性被埋压。事故导致1死2伤。

  南宁市消防支队披露,2016年10月21日7时44分,该支队接到报警:南宁市良庆区银海大道825号南宁市港港汽车销售有限公司发生倒塌事故,有3人被埋压。接警后,南宁支队立即调派特勤中队、良庆中队、搜救犬中队等8个抢险编队(8辆抢险救援车,8辆城市主战车)共95名官兵,6条搜救犬赶赴现场处置。

  图为事发点外停放的消防车。 胡雁 摄

  经侦查:现场有3人被埋压,均为男性;坍塌建筑由南宁市港港汽车销售有限公司租给张姓人士作为仓库,正在建设中,该建筑地上2层,占地面积约1500平方米,建筑面积约3000平方米,钢混结构(柱是钢筋,顶棚是混凝土),坍塌面积约为1500平方米。

  搜救犬中队利用搜救犬进行搜救,特勤中队利用雷达生命探测仪查找被困人员,确定3名被困人员具体位置,1人无意识,2人意识清醒可与施救人员对话。

  图为事发现场。 胡雁 摄

  消防官兵利用凿岩机、切割机、液压破拆工具组、救援顶杆等器材在被困人员上方开凿,开辟救生通道,分组展开救援,特勤、良庆中队对南面2名被困男子进行施救,经开、金凯中队对北面1名被困男子进行施救。12时1分,消防人员救出第1名被困人员,已无生命危险。12时2分,救出第2名被困人员,无生命危险。12时41分,救出第3名被困人员,经现场医务人员确认,已无生命迹象。

  (完)。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开