李克强会见美国前财长保尔森
2016-10-21 19:46 来源:中国政府网 我有话说

  中新社 盛佳鹏 摄

  国务院总理李克强20日下午在钓鱼台养源斋会见美国前财政部长保尔森。

  李克强积极评价保尔森基金会为推动中美关系发展,促进两国务实合作方面所做工作,希望基金会继续发挥中美友好的纽带作用,为促进中美关系健康稳定发展作出不懈努力。

  李克强指出,中方高度重视中美双边投资协定谈判,首次将准入前国民待遇加负面清单模式用于同外国商谈双边投资协定。在当前世界经济复苏乏力、贸易增长低迷、保护主义和逆全球化思潮抬头的背景下,中美加强这方面合作,向世界发出了促进贸易投资自由化、便利化的积极信号。希望双方继续努力,灵活务实推动谈判取得积极成果,早日达成高水平的投资协定,更好实现互利共赢。

  保尔森表示,李总理上个月在纽约出席联合国系列高级别会议期间,同美方各界人士接触交流取得积极成效,有助于推动美中关系发展。保尔森基金会愿同中方加强交往与合作,坚持“知行合一”,为推进美中关系与合作作出新的努力。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有