李克强会见美国前财长保尔森
2016-10-21 19:46 来源:中国政府网 我有话说

  中新社 盛佳鹏 摄

  国务院总理李克强20日下午在钓鱼台养源斋会见美国前财政部长保尔森。

  李克强积极评价保尔森基金会为推动中美关系发展,促进两国务实合作方面所做工作,希望基金会继续发挥中美友好的纽带作用,为促进中美关系健康稳定发展作出不懈努力。

  李克强指出,中方高度重视中美双边投资协定谈判,首次将准入前国民待遇加负面清单模式用于同外国商谈双边投资协定。在当前世界经济复苏乏力、贸易增长低迷、保护主义和逆全球化思潮抬头的背景下,中美加强这方面合作,向世界发出了促进贸易投资自由化、便利化的积极信号。希望双方继续努力,灵活务实推动谈判取得积极成果,早日达成高水平的投资协定,更好实现互利共赢。

  保尔森表示,李总理上个月在纽约出席联合国系列高级别会议期间,同美方各界人士接触交流取得积极成效,有助于推动美中关系发展。保尔森基金会愿同中方加强交往与合作,坚持“知行合一”,为推进美中关系与合作作出新的努力。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开