时政频道 »观察

漫评长征⑤:在新的长征路上再建新功

来源:央视网 
2016-10-21 19:48:58来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  习近平总书记在纪念中国工农红军长征胜利80周年大会上指出,长征是一次理想信念的伟大远征,一次检验真理的伟大远征,一次唤醒民众的伟大远征,一次开创新局的伟大远征。这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。

  历史上的长征以三军会师为结束,今天实现民族复兴的新长征,我们才刚刚行至中流。伟大长征精神,是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。我们牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,就是要沿着民族复兴的壮丽征程,不忘初心,继续前进。长征在路上,奋进正当时!(作者系军事科学院军事历史和百科研究部军事术语与军事志研究室副主任李涛漫画作者迟颖)

[ 责任编辑: 杨煜 ]  2016-10-21 19:48

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有