时政频道> 国内> 正文

福建渔民台风天气海上作业被冲至饶平海域后失踪

2016-10-21 20:16 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 20:16:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

福建渔民台风天气海上作业被冲至饶平海域后失踪

  福建渔民台风天气海上作业被冲至广东饶平海域,救援人员正施救。 钟欣 摄

  中新网潮州10月21日电 (陈启任许冉)21日上午,福建一渔民被发现困在广东潮州饶平海域。记者获悉,接报后,饶平县政府及当地边防派出所等部门前往施救,由于台风“海马”造成大风大浪,救援人员无法靠近施救。截至当天下午17时,该渔民下落不明。

  当天上午,饶平方面接到报警称,福建省漳州市诏安县桥东镇洪州村一名渔民被困在自制杉木船上,随风浪漂至饶平大埕镇红礁山海域,无法上岸,情况十分危急。

  福建渔民台风天气海上作业被冲至广东饶平海域,救援人员正施救。 钟欣 摄

  记者了解到,被困的男性渔民姓沈,45岁。该渔船于21日凌晨3时在福建海域作业时发生翻船,9时许被海浪冲到广东海域。

  据悉,该渔民家属接到险情后,将之报告当地村委会并报警。随后,家属、村干部及民警沿着海岸找过来。饶平方面接到报警后也迅速出动救援人员。漳州、饶平两地的政府部门、边防派出所、消防、海洋渔业局、卫生院等救援人员都前往现场,等待时机准备救援。奈何风浪太大,无法靠近救援。

  当天15时许,木船被海浪冲上岸,但渔船上的渔民已失踪。截至目前,该名渔民仍下落不明。(完)

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有