红旗漫卷西风 航拍长征路
2016-10-21 20:41 来源:看看新闻Knews综合  我有话说

  1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着长征的胜利结束。四路红军长征历时两年多,行程共6万5千余里,途经14个省,翻越21座大山,进行重要战役战斗近600次,各路红军长征出发时约20万人,结束时保存下来的约5万7千人。是什么支撑着这支平均年龄25岁左右的队伍开动双脚,不惧艰难险阻,胜利完成长征?是红军战士革命理想高于天的伟大信仰,是革命必胜的坚定信念。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开