时政频道> 国内> 正文

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

2016-10-25 10:52 来源:光明网  我有话说
2016-10-25 10:52:10来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  光明网北京10月25日电 近日,“最炫中国节——中国好网民网络文化作品征集活动”在国内知名电子书阅读平台咪咕阅读正式上线。此次大型网络作品征集活动由国家互联网信息办公室指导,光明网主办,咪咕阅读、中国好网民双微平台、新华网、央视网、等多家平台共同协办。

  最炫中国节活动自上线以来,目前已收到网文、摄影作品、原创视频等形式的作品千余组。在这些征集上来的作品中,很多网友分享了自己家乡在春节、中秋节、端午节等传统节日中特有的节日习俗,民族文化或是自己与传统节日相关的趣事等,这些作品很好地弘扬了中国优秀的传统文化,展示了中国好网民的风采。

  咪咕阅读作为国内优质的数字阅读平台,一直以服务网络作者,营造健康行业环境,促进合作共赢为使命,聚合各类合作伙伴超1000家, 累计培养了4.5亿用户的数字阅读习惯。截至2015年底,咪咕阅读业务平台汇聚了近50万册精品正版图书内容,涵盖图书、杂志、漫画、听书、图片等产品,覆盖90%以上的榜单图书,同时打造了规模达5000万用户的手机书友悦读会,每年在全国200多个城市举办超过700场名家活动。咪咕阅读月活用户上千万,拥有强大的读者群体和丰富的作者资源,在弘扬传统文化方面,拥有强大的号召力和感染力。

  此次咪咕阅读助力“最炫中国节”,发挥了咪咕阅读在弘扬传统文化方面的平台实力,也充分表达了咪咕阅读建设书香社会的热情和担当。用户可通过咪咕阅读(http://wap.cmread.com/r/p/gmwzw.jsp)参与活动,优秀的投稿作者还会获得咪咕阅读签约机会。咪咕阅读始终坚持为产业服务,不断创新合作模式,开拓新领域,弘扬中华民族传统文化,推动全民阅读的深入发展。

  本次征集活动将持续至11月30日,征集阶段结束后,主办方将从所有作品中精选出三大类各50件入围作品进行展示和投票,并根据票选结果排名,每类产生20件优秀作品奖。优秀作品将在明年一月份进入最终的评审阶段,由专业评审团队选出金奖、银奖、铜奖作品,并给予相应奖励。

咪咕阅读活动网址

http://wap.cmread.com/r/p/gmwzw.jsp  

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

咪咕阅读客户端下载二维码

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

咪咕阅读微信公众号二维码

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有