时政频道> 国内> 正文

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

2016-10-25 10:52 来源:光明网  我有话说
2016-10-25 10:52:10来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  光明网北京10月25日电 近日,“最炫中国节——中国好网民网络文化作品征集活动”在国内知名电子书阅读平台咪咕阅读正式上线。此次大型网络作品征集活动由国家互联网信息办公室指导,光明网主办,咪咕阅读、中国好网民双微平台、新华网、央视网、等多家平台共同协办。

  最炫中国节活动自上线以来,目前已收到网文、摄影作品、原创视频等形式的作品千余组。在这些征集上来的作品中,很多网友分享了自己家乡在春节、中秋节、端午节等传统节日中特有的节日习俗,民族文化或是自己与传统节日相关的趣事等,这些作品很好地弘扬了中国优秀的传统文化,展示了中国好网民的风采。

  咪咕阅读作为国内优质的数字阅读平台,一直以服务网络作者,营造健康行业环境,促进合作共赢为使命,聚合各类合作伙伴超1000家, 累计培养了4.5亿用户的数字阅读习惯。截至2015年底,咪咕阅读业务平台汇聚了近50万册精品正版图书内容,涵盖图书、杂志、漫画、听书、图片等产品,覆盖90%以上的榜单图书,同时打造了规模达5000万用户的手机书友悦读会,每年在全国200多个城市举办超过700场名家活动。咪咕阅读月活用户上千万,拥有强大的读者群体和丰富的作者资源,在弘扬传统文化方面,拥有强大的号召力和感染力。

  此次咪咕阅读助力“最炫中国节”,发挥了咪咕阅读在弘扬传统文化方面的平台实力,也充分表达了咪咕阅读建设书香社会的热情和担当。用户可通过咪咕阅读(http://wap.cmread.com/r/p/gmwzw.jsp)参与活动,优秀的投稿作者还会获得咪咕阅读签约机会。咪咕阅读始终坚持为产业服务,不断创新合作模式,开拓新领域,弘扬中华民族传统文化,推动全民阅读的深入发展。

  本次征集活动将持续至11月30日,征集阶段结束后,主办方将从所有作品中精选出三大类各50件入围作品进行展示和投票,并根据票选结果排名,每类产生20件优秀作品奖。优秀作品将在明年一月份进入最终的评审阶段,由专业评审团队选出金奖、银奖、铜奖作品,并给予相应奖励。

咪咕阅读活动网址

http://wap.cmread.com/r/p/gmwzw.jsp  

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

咪咕阅读客户端下载二维码

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

咪咕阅读微信公众号二维码

咪咕阅读助力“最炫中国节” 弘扬中华传统文化

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开