120秒速览世界互联网大会
2016-11-12 05:55 来源:光明网 我有话说

  由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第三届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2016年11月16日至18日在浙江省乌镇举行。

120秒速览世界互联网大会

  本届大会将以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1200位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理和互联网国际合作五个方面进行探讨交流。

120秒速览世界互联网大会 

  除开幕式、闭幕式外,本届大会将聚焦主分论坛、“互联网之光”博览会、全球领先创新科技成果发布三大板块,共设置16场分论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作等热点问题。

120秒速览世界互联网大会

  与前两届大会相比,本届大会将呈现六大新特点:新场馆整体运行、国家部委共同办会、博览会首次向社会公众开放、“乌镇咖荟”打造交流互动平台、新产品新技术发布引领全球互联网创新发展、会务接待服务体现国际化。

120秒速览世界互联网大会

  目前,大会筹备工作正在有序推进。乌镇互联网国际会展中心网络建设全部就绪,2G、3G、4G网络全覆盖,WIFI网络一次认证全网漫游,很多场所实现千兆到桌面,并采用了视联网等先进设施。另外,大会为参会嘉宾设计了“乌镇峰会”APP,提供嘉宾行程、大会日程、会场引导等功能。

  值得一提的是,经过三年努力,乌镇已成为名副其实的“智慧小镇”,26条万兆级光缆接入镇区,浙江大数据交易中心、5G车联网等一批智慧项目接连落地,智慧安防、智慧旅游、智慧养老、智慧医疗等均取得了新成效。(资料整理 李方舟 动画制作 王媛媛)

120秒速览世界互联网大会

120秒速览世界互联网大会

扫描二维码观看分享视频!

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开