120秒速览世界互联网大会
2016-11-12 05:55 来源:光明网 我有话说

  由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第三届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2016年11月16日至18日在浙江省乌镇举行。

120秒速览世界互联网大会

  本届大会将以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1200位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理和互联网国际合作五个方面进行探讨交流。

120秒速览世界互联网大会 

  除开幕式、闭幕式外,本届大会将聚焦主分论坛、“互联网之光”博览会、全球领先创新科技成果发布三大板块,共设置16场分论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作等热点问题。

120秒速览世界互联网大会

  与前两届大会相比,本届大会将呈现六大新特点:新场馆整体运行、国家部委共同办会、博览会首次向社会公众开放、“乌镇咖荟”打造交流互动平台、新产品新技术发布引领全球互联网创新发展、会务接待服务体现国际化。

120秒速览世界互联网大会

  目前,大会筹备工作正在有序推进。乌镇互联网国际会展中心网络建设全部就绪,2G、3G、4G网络全覆盖,WIFI网络一次认证全网漫游,很多场所实现千兆到桌面,并采用了视联网等先进设施。另外,大会为参会嘉宾设计了“乌镇峰会”APP,提供嘉宾行程、大会日程、会场引导等功能。

  值得一提的是,经过三年努力,乌镇已成为名副其实的“智慧小镇”,26条万兆级光缆接入镇区,浙江大数据交易中心、5G车联网等一批智慧项目接连落地,智慧安防、智慧旅游、智慧养老、智慧医疗等均取得了新成效。(资料整理 李方舟 动画制作 王媛媛)

120秒速览世界互联网大会

120秒速览世界互联网大会

扫描二维码观看分享视频!

[责任编辑:杨煜]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开