120秒速览世界互联网大会
2016-11-12 05:55 来源:光明网 我有话说

  由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第三届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2016年11月16日至18日在浙江省乌镇举行。

120秒速览世界互联网大会

  本届大会将以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1200位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理和互联网国际合作五个方面进行探讨交流。

120秒速览世界互联网大会 

  除开幕式、闭幕式外,本届大会将聚焦主分论坛、“互联网之光”博览会、全球领先创新科技成果发布三大板块,共设置16场分论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作等热点问题。

120秒速览世界互联网大会

  与前两届大会相比,本届大会将呈现六大新特点:新场馆整体运行、国家部委共同办会、博览会首次向社会公众开放、“乌镇咖荟”打造交流互动平台、新产品新技术发布引领全球互联网创新发展、会务接待服务体现国际化。

120秒速览世界互联网大会

  目前,大会筹备工作正在有序推进。乌镇互联网国际会展中心网络建设全部就绪,2G、3G、4G网络全覆盖,WIFI网络一次认证全网漫游,很多场所实现千兆到桌面,并采用了视联网等先进设施。另外,大会为参会嘉宾设计了“乌镇峰会”APP,提供嘉宾行程、大会日程、会场引导等功能。

  值得一提的是,经过三年努力,乌镇已成为名副其实的“智慧小镇”,26条万兆级光缆接入镇区,浙江大数据交易中心、5G车联网等一批智慧项目接连落地,智慧安防、智慧旅游、智慧养老、智慧医疗等均取得了新成效。(资料整理 李方舟 动画制作 王媛媛)

120秒速览世界互联网大会

120秒速览世界互联网大会

扫描二维码观看分享视频!

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开