English

时政频道> 国内> 正文

外交部12位部领导全部公布婚育状况

2016-11-12 08:50 来源:封面新闻  我有话说
2016-11-12 08:50:48来源:封面新闻作者:责任编辑:孙满桃

  日前,外交部官网领导栏进行了更新,十八届中央纪委委员谢杭生,正式出任中央纪委驻外交部纪检组长。

  封面新闻(thecover.cn)记者注意到,在外交部官网上,谢杭生的简历底部,特别注明了一条信息——“已婚,有一子”。

外交部12位部领导全部公布婚育状况

  外交部官网截图

  封面新闻记者了解到,自王毅出任外交部部长后,从2013年开始,部长助理以上的外交部主要官员都公布了自己的婚育情况。而通过官网公布部领导的婚育信息,目前在国务院25个组成部门中还是唯一的一个。

  2012年,在中共十八届中央政治局常委履新一个月之际,新华社自当年12月23日起连续3天播发了“中共高层新阵容”人物特稿及相关图片。在那组报道中,首次详细披露了现任领导人的个人经历与家庭情况。

  当时,有媒体评价称,首次详细披露领导人的个人经历与家庭情况,可视为领导人新作风的又一体现。

  在外交部官网上,封面新闻记者注意到,一共公布了包括部长王毅在内的12名主要领导的婚育情况,分别是:

  王毅:部长,1953年10月生,已婚,有一女。

  张业遂:副部长,1953年10月生,已婚,有一女。

  李保东:副部长,1955年4月生,已婚,有一子。

  王 超:副部长,1960年4月生,已婚,有一子。

  谢杭生:中央纪委驻外交部纪检组组长,1955年1月生,已婚,有一子。

  刘振民:副部长,1955年8月生,已婚。

  张明:副部长,1957年6月生,已婚,有一子。

  郑泽光:副部长,1963年10月生,已婚,有一子。

  钱洪山:部长助理,1963年5月生,已婚,有一子。

  李惠来:部长助理,1960年3月生,已婚,有一子。

  孔铉佑:部长助理,1959年7月生,已婚,有一女。

  刘海星:部长助理,1963年4月生,已婚,有一女。

  (王国平)

[责任编辑:孙满桃]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有