English
新媒体发展论坛:完善机制明确责任 力促网络诚信新生态
2016-11-18 09:27 来源:光明网  我有话说

新媒体发展论坛:完善机制明确责任 力促网络诚信新生态

圆桌论坛现场。光明网记者 孙佳涵/摄

  在圆桌论坛阶段,人民网总编辑余清楚、光明网总裁杨谷、知乎总裁周源、北京大学新媒体研究院院长谢新洲、爱奇艺首席内容官王晓晖等嘉宾针对“建设可信互联网的主要障碍和应对策略”“世界范围内建设可信互联网的先进技术和管理经验”“网站在建设可信互联网中的责任担当”“如何在信息可信和网民参与之间实现有效平衡”等话题从不同角度展开讨论,观点集中、启发性强;不同的社会思想碰撞在一起,促进了各种做法和经验的互学互鉴,适应新媒体时代互联网的发展要求。

  论坛由北京大学新媒体研究院院长助理、北京大学互联网发展研究中心主任田丽主持。来自国内外多个国家和地区的嘉宾约150多人出席了本次论坛。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有