新媒体发展论坛:完善机制明确责任 力促网络诚信新生态
2016-11-18 09:27 来源:光明网  我有话说

新媒体发展论坛:完善机制明确责任 力促网络诚信新生态

圆桌论坛现场。光明网记者 孙佳涵/摄

  在圆桌论坛阶段,人民网总编辑余清楚、光明网总裁杨谷、知乎总裁周源、北京大学新媒体研究院院长谢新洲、爱奇艺首席内容官王晓晖等嘉宾针对“建设可信互联网的主要障碍和应对策略”“世界范围内建设可信互联网的先进技术和管理经验”“网站在建设可信互联网中的责任担当”“如何在信息可信和网民参与之间实现有效平衡”等话题从不同角度展开讨论,观点集中、启发性强;不同的社会思想碰撞在一起,促进了各种做法和经验的互学互鉴,适应新媒体时代互联网的发展要求。

  论坛由北京大学新媒体研究院院长助理、北京大学互联网发展研究中心主任田丽主持。来自国内外多个国家和地区的嘉宾约150多人出席了本次论坛。

[责任编辑:廖慧]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有