时政频道> 国内> 正文

北京卫戍区2名“挂科”机关参谋被责令下连当兵

2016-11-28 06:31 来源:解放军报  我有话说
2016-11-28 06:31:19来源:解放军报作者:责任编辑:潘 兴彪

  本报讯 戴麟权、特约记者周景红报道:11月下旬,2名履职不尽责的连队主官被调离岗位,多次出色执行重大警卫任务、荣立二等功的连长谢景业被越级提拔为营长,这一发生在北京卫戍区某警卫团的新闻,引起官兵强烈的心灵震撼。

  “党的十八届六中全会明确指出,选人用人必须强化党组织的领导和把关作用,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。”该团领导介绍说,他们硬起手腕纠治选人用人中的潜规陋习,树立起选人用人的清风正气。

  为此,该团制订《进一步加强干部队伍建设的意见》等具体措施,明确规定:对档案年龄有问题的、乱跑乱找的、涉嫌问题线索未查清的,一律不予提升;对个别图安逸混日子、熬年头等职务的干部,不仅不予提职使用,还要进行诫勉谈话,责令整改等等。前不久,北京卫戍区组织军官军事素质考核认证,2名“挂科”的机关参谋被责令下连当兵。

  与此同时,他们还着力在典型引导上下功夫,让官兵学习有榜样、成才有方向。原作警股股长郭京平,任职2年多来,多次圆满完成重大警卫任务,经党委会研究决定并报上级批准,郭京平被提拔到某营任代理教导员。

  靠素质立身、凭实绩进步的用人导向,激发了全团官兵干事创业热情。今年以来,该团已圆满完成临时警卫勤务任务千余次,10余名干部因工作出色被上级机关选调。

[责任编辑:潘 兴彪]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开