时政频道> 要闻> 正文

光明早报:产权保护顶层设计出台;最严国考昨日结束

2016-11-28 07:31 来源:光明日报客户端  我有话说
2016-11-28 07:31:34来源:光明日报客户端作者:责任编辑:廖慧

  【要 闻】

  ●我国首次出台产权保护顶层设计

  《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》27日正式对外公布。作为我国首次以中央名义出台的产权保护顶层设计,《意见》为解决长期以来社会所关注的八大产权问题明确了方向。看国家发改委有关负责人详细解读

1119999190_14802495312020h

  ●央行:人民币在全球货币体系中仍表现出稳定强势

  近期,人民币汇率波动引发市场关注。27日,中国人民银行副行长易纲就人民币汇率、外汇储备等问题表示,人民币在全球货币体系中仍表现出稳定强势货币特征。

  ●最严国考27日结束

  2017年国家公务员考试行政能力测试和申论2个公共科目的笔试考试于27日结束。全国共有148.63万人报名并通过资格审查。岗位平均竞争比为55:1。“航天器”、“人工智能”相关的热点进入行测考题,申论作文则聚焦生态领域,主题为“水智慧与城市发展”。

QQ截图20161128070020

  足协杯-恒大总分3-3夺冠

  27日晚,2016年中国足协杯决赛次回合赛事在南京打响,广州恒大在客场2-2战平江苏苏宁,两回合总比分3-3,恒大凭借客场入球的优势捧得足协杯冠军。

129380571_14802669109061n

  【国 内】   

  ●国务院安委会:坚决遏制重特大事故发生

  国务院安委会27日召开全国安全生产电视电话会议。会议要求切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

1119999287_14802546988491n

  ●10月查处违反八项规定4578人

  中纪委监察部27日消息,2016年10月,全国查处违反中央八项规定精神问题3320起,处理4578人,给予党政纪处分3226人。从查处的问题类型看,违规发放津补贴或福利最突出,达到839起。

  ●丰城电厂“11 24”事故遇难者理赔标准为120万元

  27日下午,江西丰城电厂“11 24”特别重大事故的施工方公布事故赔偿方案:赔偿标准为每人120万元。目前,已有遇难者家属签订赔偿协议。

1119998982_14802380402011n

26日,涉事单位河北亿能烟塔工程有限公司董事长张运平(右一)鞠躬致哀。

  ●尤权当选中共福建省委书记

  中共福建省第十届委员会第一次全体会议11月27日选举尤权为省委书记,于伟国、倪岳峰为省委副书记。

14394H460-0

资料图:尤权

  【国 际】   

  ●韩检方起诉崔顺实身边红人车恩泽

  韩国检方27日表示,以涉嫌滥用职权、妨碍行使权力、强迫交易和贪污等起诉朴槿惠闺蜜崔顺实身边红人、在圈内享有“文化界皇太子”之称的著名广告导演车恩泽。

bc398bf0fb4c067b9edd96403c1f16e6

  菲政府军与反政府武装激战11人死亡

  菲律宾军方27日说,菲政府军与一个反政府武装组织过去两天里在南部发生激战,目前已有11名武装分子死亡、5人受伤,另有两名政府军士兵在交战中受伤。

3c2d994e-9130-473c-b52e-ab43793468a9_size121_w400_h286

  菲政府军向反政府武装阵地炮击

  ●以色列山火基本得到控制

  肆虐以色列全国的山火26日进入第五天。以色列政府表示,火情已基本得到控制。目前共有23名纵火嫌疑人被关押,其中多人是巴勒斯坦人。以色列总理内塔尼亚胡当晚致电巴勒斯坦总统阿巴斯,感谢巴方派遣消防队帮助灭火。

  ●俄通报说叙反政府武装曾使用芥子气炮弹

  俄罗斯国防部26日向媒体通报说,俄驻叙利亚检查人员在叙利亚西北城市阿勒颇附近获取的物证显示,叙反政府武装在今年9月使用了化学武器芥子气炮弹。

  【社 会】   

  ●故宫城墙开始建国以来最彻底修缮

  26日,故宫启动对西华门以北一段长达233米城墙的“考古式”大修,这是新中国成立以来故宫最彻底的一次城墙大修。此外,历经10年论证,故宫基础设施改造工程同期启动。

  ●辽宁“一条龙”高考弊案5名被告被判刑

  辽宁省阜新蒙古族自治县法院近日对一起高考舞弊案一审宣判:以朱玉全为首的5名被告人犯非法获取国家秘密罪,分别判处有期徒刑1年6个月至有期徒刑9个月、缓刑1年不等的刑罚。

  ●河北广宗县交警被曝“收黑钱”

  近日,一段“河北广宗县交警夜查货车收黑钱成风”视频在网上热传。视频曝光后,邢台市公安局长作出批示,要求严肃查处,市公安局已派人进驻广宗县,就网上曝光的问题展开调查。

Img474272286

  【财 经】  

  个人银行账户新政12月1日实施

  个人银行账户新政12月1号实施在即,近日央行下发《关于落实个人银行账户分类管理制度的通知》,对个人账户分类进行了补充和完善,把管理的内容进一步细化,涉及到Ⅱ类、Ⅲ类户除了开设条件意外的变更和销户要求。

  ●新三板今年以来股票发行金额超1000亿

  全国中小企业股份转让系统(新三板)公布的最新数据显示,2016年以来,新三板已经有2229家公司通过新三板发行股票融资,发行募资金额已超过1000亿元。

  ●黄金连跌三周创9个月新低

  随着市场预期的美联储加息时点越来越近,国际金价再陷加息“魔咒”。期货、现货市场的金价连续大幅回落,黄金基本价格刷新了2016年2月份来的新低。到25日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1178.4美元。

  【文 体】   

  ●CBA-新疆5分险胜辽宁

  27日,2016-17赛季CBA联赛第十一轮,新疆男篮继续坐镇主场迎战实力强大的辽宁男篮,最终以112-107惊险战胜辽宁,取得两连胜。

  ●英超-伊布扳平曼联1-1

  28日,2016/17赛季英超第13轮一场焦点战在老特拉福德球场展开角逐,曼联主场1-1战平西汉姆,连平后距前四8分。

manlian

  西甲-巴萨连平已落后皇马6分

  28日,2016/17赛季西甲第13轮一场焦点战在阿诺埃塔球场展开角逐,巴塞罗那客场1-1战平皇家社会,连平后落后皇马6分,下轮将主场对阵皇马。

w570819

[责任编辑:廖慧]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有