时政频道> 国内> 正文

食药监总局通告29批次药品不合格 多家知名药企上榜

2016-11-28 08:20 来源:新华社  我有话说
2016-11-28 08:20:38来源:新华社作者:责任编辑:张璋

  新华社北京11月27日电 记者从国家食品药品监督管理总局了解到,近期在国家药品抽验中发现,库尔勒龙之源药业有限责任公司、太极集团重庆中药二厂有限公司等25家药企分别生产的安神补心丸、小儿咳喘灵颗粒等29批次药品经检验为不合格产品。相关批次药品已被责令停产、召回。

  不合格批次药品有:库尔勒龙之源药业有限责任公司和河南省康华怀庆药业有限公司生产的批号为20140902、20141201和140501的安神补心丸,吉林百姓堂药业有限公司生产的批号为20150301的安神补心片,广西世彪药业有限公司生产的批号为150601的复方丹参片,太极集团重庆中药二厂有限公司生产的批号为1401003的小儿咳喘灵颗粒,陕西华龙制药有限公司生产的批号为20150101的小儿退热口服液等。具体名单已在食药监总局网站上公示。

  通告指出,药品不合格项目包括性状、鉴别、含量测定,以及检查项下的装量差异、重量差异、溶出度、溶化性、细菌数、酸度、增色效应、水分、溶散时限、干燥失重和微生物限度等。

  据悉,对上述不合格药品,相关省份食品药品监督管理局已采取责令企业暂停生产销售、召回产品等措施。食药监总局要求有关地方食品药品监督管理局对上述企业依据相关规定进行查处,根据情况立案调查,依法处理;并责令上述企业彻查药品质量问题原因,采取有针对性的措施进行整改。

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开