时政频道> 国内> 正文

陕西:专项巡视省委办公厅、西北大学等40个部门单位

2016-11-28 08:20 来源:中央纪委监察部网站  我有话说
2016-11-28 08:20:54来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:袁晴

  近日,十二届陕西省委第十三轮巡视工作动员部署会召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长郭永平出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,聚焦全面从严治党,突出净化政治生态,切实发挥政治巡视作用。要扎实做好本轮巡视工作,围绕加强党的领导这个根本目的,深入了解党组(党委)领导作用的发挥情况;围绕加强党的建设这个根本途径,深入了解被巡视单位党建工作基本情况;围绕全面从严治党这个根本保障,深入了解管党治党政治责任落实情况,坚决落实中央全面从严治党新部署。

  要坚决贯彻中央巡视动员会的精神和要求,忠实履职尽责,着力提升巡视监督工作水平。要着力完善政治巡视制度和程序,强化巡视成果运用,规范巡视反馈移交,加强巡视整改检查,努力取得全面从严治党新成效。要坚守责任担当,严明各项纪律,加强日常教育和管理,打造忠诚干净担当的巡视干部队伍,履行好省委交办的巡视监督职责,为全面从严治党新要求做出应有的贡献。

  据悉,本轮巡视工作至2017年2月结束。被巡视单位分别是:省委办公厅、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委政策研究室、省委台办(省政府台湾事务办公室)、省直属机关工作委员会、省委防范和处理邪教问题领导小组办公室、省档案馆(档案局)、省人大机关、省政府办公厅、省政协机关、省科学技术协会、省行政学院(陕西经济管理职业技术学院)、省法院等18个省直部门单位,以及西北大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、延安大学、西安工程大学、西安邮电大学、西安财经学院、陕西理工大学、西安音乐学院、西安体育学院、宝鸡文理学院、西安医学院、陕西广播电视大学、陕西学前师范学院、咸阳师范学院、渭南师范学院、榆林学院、安康学院、商洛学院、西安航空学院、西安文理学院、陕西警官职业学院(陕西省政法管理干部学院)等22所省属高等院校党组织开展巡视。(陕西省纪委)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开