时政频道> 国内> 正文

陕西:专项巡视省委办公厅、西北大学等40个部门单位

2016-11-28 08:20 来源:中央纪委监察部网站  我有话说
2016-11-28 08:20:54来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:袁晴

  近日,十二届陕西省委第十三轮巡视工作动员部署会召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长郭永平出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,聚焦全面从严治党,突出净化政治生态,切实发挥政治巡视作用。要扎实做好本轮巡视工作,围绕加强党的领导这个根本目的,深入了解党组(党委)领导作用的发挥情况;围绕加强党的建设这个根本途径,深入了解被巡视单位党建工作基本情况;围绕全面从严治党这个根本保障,深入了解管党治党政治责任落实情况,坚决落实中央全面从严治党新部署。

  要坚决贯彻中央巡视动员会的精神和要求,忠实履职尽责,着力提升巡视监督工作水平。要着力完善政治巡视制度和程序,强化巡视成果运用,规范巡视反馈移交,加强巡视整改检查,努力取得全面从严治党新成效。要坚守责任担当,严明各项纪律,加强日常教育和管理,打造忠诚干净担当的巡视干部队伍,履行好省委交办的巡视监督职责,为全面从严治党新要求做出应有的贡献。

  据悉,本轮巡视工作至2017年2月结束。被巡视单位分别是:省委办公厅、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委政策研究室、省委台办(省政府台湾事务办公室)、省直属机关工作委员会、省委防范和处理邪教问题领导小组办公室、省档案馆(档案局)、省人大机关、省政府办公厅、省政协机关、省科学技术协会、省行政学院(陕西经济管理职业技术学院)、省法院等18个省直部门单位,以及西北大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、延安大学、西安工程大学、西安邮电大学、西安财经学院、陕西理工大学、西安音乐学院、西安体育学院、宝鸡文理学院、西安医学院、陕西广播电视大学、陕西学前师范学院、咸阳师范学院、渭南师范学院、榆林学院、安康学院、商洛学院、西安航空学院、西安文理学院、陕西警官职业学院(陕西省政法管理干部学院)等22所省属高等院校党组织开展巡视。(陕西省纪委)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开