时政频道> 要闻> 正文

2017年“国考”开考 专家支招:面试怎么考?

2016-11-28 08:37 来源:央视新闻客户端  我有话说
2016-11-28 08:37:03来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:袁晴

  “国考”一般分为笔试和面试两部分。通过今天(27日)笔试的考生,将会很快进入面试环节,那么国考的面试怎么考呢?

  国家公务员考试的面试环节一般采取结构化面试、无领导小组讨论等形式,均为考生现场获知题目现场答题。而考官一般是由7或9人组成,组长为主考官。考官分别由组织人事部门、专家学者或招考单位人员担任。不同部门和省份的面试考官数量不尽相同,一般不少于5人,不多于10人,多为7~9人。

  国考面试同样考察的是考生的能力,具体来说就是给出一个问题,通过考生对问题的分析,来评判考生的判断能力、决断能力,以及逻辑思维的严谨性如何。

  中国人事科学研究院公务员管理研究室主任梁玉萍说:“这个都靠你平时的积累,平时的基本功来表现的,有的时候可能靠死记硬本,光是懂知识点的东西可能还达不到,所以这个面试更能考察你的综合能力怎么样。”

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开