时政频道> 国内> 正文

网传常州一技校老师体罚学生 校方:只是用手轻拍几下

2016-11-28 10:51 来源:扬子晚报  我有话说
2016-11-28 10:51:09来源:扬子晚报作者:责任编辑:袁晴

  近日,一篇题为《气愤!常州航空技工学校某老师体罚学生事件,请相关部门给予重视》的帖子出现在网络论坛中。发帖人“导演”爆料称,常州航空技工学校的某班主任采取用木条抽打臀部的方式,在教室内“教训”6名因睡懒觉而导致早课迟到的学生。

  扬子晚报记者 郭靖宇

  网曝:学生睡过头被体罚

  据“导演”介绍,事情发生在11月24日,当天一早,他的孩子所在的宿舍共6名学生因睡懒觉上课迟到,被教导处罚跑10圈,并作了一上午检讨。“这样的处理我们家长没有任何异议。”发帖人表示,然而在当天的晚自习期间,该班班主任柳老师把上午迟到的6名学生叫到教室后面,开始命令学生掀开衣服,并拿出木条对6名学生的臀部进行抽打,抽打结束后,柳老师还告诉被体罚的学生:“你们可以去学校告我,看学校帮你们还是听我的。”

  “我孩子回到宿舍之后拍照给我看,屁股上都是淤青,一条一条的。”发帖人写道,“我希望校方能给家长们一个合理的解释。”

  校方:未用木条抽打

  昨天上午,记者赶赴位于奔牛镇的常州航空技工学校实地调查。该校一位副校长表示,网帖内容严重失实,柳老师并未体罚学生,而是口头批评教育时轻轻拍打了几下,并没有使用所谓木条抽打。

  “当天早课进行到8:30左右时,教导处老师巡查教室发现,某班有6名学生缺席早课,且没有请假。”副校长回忆,老师赶紧到宿舍查看,发现这6名学生还在宿舍“呼呼大睡”。由于迟到严重,6名学生被罚跑10圈。

  记者随后见到了当事班主任柳老师,他告诉记者,当天他正带班在外实习,所以一早并不在学校。“我回到学校后听说了这件事情,于是在晚自习时把迟到的学生叫到后面,批评教育。”柳老师承认,在教育过程中确实用手拍了学生身体几下,但并没有拿出木条来抽打。

  在记者的要求下,副校长还叫来了6名被罚学生之一的小朱(化名)。小朱告诉记者,当天他们一宿舍的人睡过了头,确实被教导处罚跑。当记者问到班主任柳老师有没有打人时,小朱支支吾吾地说没有,记者再次追问,他没有再多说。

  小朱还介绍,发帖的人是他舅舅,听说了他被罚的情况,于是在网上发帖。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有