时政频道> 国内> 正文

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

2016-11-28 11:06 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:06:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

  黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓。 解培华 摄

  中新网哈尔滨11月28日电 (记者解培华)28日9时30分,黑龙江省人民检察院举行首批员额检察官宪法宣誓仪式,109名入额检察官在国旗下进行宪法宣誓,这也标志着黑龙江省检察机关司法体制改革迈出了历史性的步伐。

  宣誓仪式上,黑龙江省人民检察院检察长徐明向宣誓入职的员额检察官表示祝贺,并对入职的员额检察官提出希望:永远坚守法治信仰,充分发挥法律监督职能,全力营造公平正义的法治环境,强化学习守住底线。

  徐明指出检察官员额制度是司法体制改革中重要的制度设计成果,同志们能够在员额检察官队伍中履职,事业崇高、使命光荣、责任重大。他希望大家铭记誓言不忘承诺,珍惜荣誉不忘重托,力行担当不忘使命、奉献事业不忘本色。通过表达誓言、尊崇誓言、践行誓言,彰显检察官履职尽责的责任感和自觉性,让个人的职业生涯更加绚丽多彩。

  新入额的检察官经过宪法宣誓仪式后纷纷表示,成为员额检察官既有强烈的荣誉感又有沉重的使命感,要以宪法宣誓誓词为标尺,牢记使命、勇于担当、敢于创新,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为争创先进基层检察院做出更大贡献。(完)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开