时政频道> 国内> 正文

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

2016-11-28 11:06 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:06:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

  黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓。 解培华 摄

  中新网哈尔滨11月28日电 (记者解培华)28日9时30分,黑龙江省人民检察院举行首批员额检察官宪法宣誓仪式,109名入额检察官在国旗下进行宪法宣誓,这也标志着黑龙江省检察机关司法体制改革迈出了历史性的步伐。

  宣誓仪式上,黑龙江省人民检察院检察长徐明向宣誓入职的员额检察官表示祝贺,并对入职的员额检察官提出希望:永远坚守法治信仰,充分发挥法律监督职能,全力营造公平正义的法治环境,强化学习守住底线。

  徐明指出检察官员额制度是司法体制改革中重要的制度设计成果,同志们能够在员额检察官队伍中履职,事业崇高、使命光荣、责任重大。他希望大家铭记誓言不忘承诺,珍惜荣誉不忘重托,力行担当不忘使命、奉献事业不忘本色。通过表达誓言、尊崇誓言、践行誓言,彰显检察官履职尽责的责任感和自觉性,让个人的职业生涯更加绚丽多彩。

  新入额的检察官经过宪法宣誓仪式后纷纷表示,成为员额检察官既有强烈的荣誉感又有沉重的使命感,要以宪法宣誓誓词为标尺,牢记使命、勇于担当、敢于创新,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为争创先进基层检察院做出更大贡献。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开