时政频道> 国内> 正文

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

2016-11-28 11:06 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:06:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓

  黑龙江首批109名员额检察官集体宪法宣誓。 解培华 摄

  中新网哈尔滨11月28日电 (记者解培华)28日9时30分,黑龙江省人民检察院举行首批员额检察官宪法宣誓仪式,109名入额检察官在国旗下进行宪法宣誓,这也标志着黑龙江省检察机关司法体制改革迈出了历史性的步伐。

  宣誓仪式上,黑龙江省人民检察院检察长徐明向宣誓入职的员额检察官表示祝贺,并对入职的员额检察官提出希望:永远坚守法治信仰,充分发挥法律监督职能,全力营造公平正义的法治环境,强化学习守住底线。

  徐明指出检察官员额制度是司法体制改革中重要的制度设计成果,同志们能够在员额检察官队伍中履职,事业崇高、使命光荣、责任重大。他希望大家铭记誓言不忘承诺,珍惜荣誉不忘重托,力行担当不忘使命、奉献事业不忘本色。通过表达誓言、尊崇誓言、践行誓言,彰显检察官履职尽责的责任感和自觉性,让个人的职业生涯更加绚丽多彩。

  新入额的检察官经过宪法宣誓仪式后纷纷表示,成为员额检察官既有强烈的荣誉感又有沉重的使命感,要以宪法宣誓誓词为标尺,牢记使命、勇于担当、敢于创新,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为争创先进基层检察院做出更大贡献。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开