时政频道> 国内> 正文

韩防务部门将投资200亿韩元 开发“机械战警”

2016-11-28 11:07 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:07:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月28日电 据韩媒报道,韩国防卫事业厅28日表示,将携手国防科学研究所(ADD)和防务公司LIG NEX1到2020年投资200亿韩元(约合人民币1.18亿元)开发“多功能可穿戴增肌机器人”技术。

  据报道,韩国防卫厅方面表示,士兵们在未来战斗环境中可能面临个人武器和作战服等战斗负荷增加,且负责的作战领域急剧扩大的难题。因此,增强肌肉力量的机器人有望大幅提高部队执行任务的能力。

  韩国防卫厅计划,技术成功开发后经示范运营,有望于2020年正式投入使用。

  据悉,士兵在作战服上穿戴增强肌肉力量的机器人后最多可负重70公斤,负重40公斤时的移动速度可达每小时10公里,获得“机械战警”般的超级能力。因此,该技术有望在灾难救援、施工现场等民间领域也得到广泛利用。

  防卫厅相关人士指出,将结合民间和国防技术力量,开发具有实用性强的可穿戴增肌机器人技术,并逐步与民间共享相关技术。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开