时政频道> 国内> 正文

韩防务部门将投资200亿韩元 开发“机械战警”

2016-11-28 11:07 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:07:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月28日电 据韩媒报道,韩国防卫事业厅28日表示,将携手国防科学研究所(ADD)和防务公司LIG NEX1到2020年投资200亿韩元(约合人民币1.18亿元)开发“多功能可穿戴增肌机器人”技术。

  据报道,韩国防卫厅方面表示,士兵们在未来战斗环境中可能面临个人武器和作战服等战斗负荷增加,且负责的作战领域急剧扩大的难题。因此,增强肌肉力量的机器人有望大幅提高部队执行任务的能力。

  韩国防卫厅计划,技术成功开发后经示范运营,有望于2020年正式投入使用。

  据悉,士兵在作战服上穿戴增强肌肉力量的机器人后最多可负重70公斤,负重40公斤时的移动速度可达每小时10公里,获得“机械战警”般的超级能力。因此,该技术有望在灾难救援、施工现场等民间领域也得到广泛利用。

  防卫厅相关人士指出,将结合民间和国防技术力量,开发具有实用性强的可穿戴增肌机器人技术,并逐步与民间共享相关技术。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开