香港高官:特区政府不会坐视不理楼价脱节警示讯号

2016-11-28 11:22 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:22:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图。 中新社记者 韦亮 摄

  中新网11月28日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府早前再推“加辣”措施压抑楼巿,财经及库务局局长陈家强在网上撰文指出,当楼价与香港本地市民的负担能力完全脱节,特区政府都应为照顾这些人士的利益而推出若干措施,重点或难题是如何拿捏准确、取得平衡,以最恰当的方法应对警示讯号。

  陈家强指出,政府有责任多作解释,防止不满情绪扩散,最终窒碍经济发展,但同时政府需解决财富不均、机会不等情况,亦有责任去帮助被边缘化的人,强调政府难免要有限地介入市场运作。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开