香港高官:特区政府不会坐视不理楼价脱节警示讯号

2016-11-28 11:22 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:22:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图。 中新社记者 韦亮 摄

  中新网11月28日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府早前再推“加辣”措施压抑楼巿,财经及库务局局长陈家强在网上撰文指出,当楼价与香港本地市民的负担能力完全脱节,特区政府都应为照顾这些人士的利益而推出若干措施,重点或难题是如何拿捏准确、取得平衡,以最恰当的方法应对警示讯号。

  陈家强指出,政府有责任多作解释,防止不满情绪扩散,最终窒碍经济发展,但同时政府需解决财富不均、机会不等情况,亦有责任去帮助被边缘化的人,强调政府难免要有限地介入市场运作。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开