香港高官:特区政府不会坐视不理楼价脱节警示讯号

2016-11-28 11:22 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:22:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图。 中新社记者 韦亮 摄

  中新网11月28日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府早前再推“加辣”措施压抑楼巿,财经及库务局局长陈家强在网上撰文指出,当楼价与香港本地市民的负担能力完全脱节,特区政府都应为照顾这些人士的利益而推出若干措施,重点或难题是如何拿捏准确、取得平衡,以最恰当的方法应对警示讯号。

  陈家强指出,政府有责任多作解释,防止不满情绪扩散,最终窒碍经济发展,但同时政府需解决财富不均、机会不等情况,亦有责任去帮助被边缘化的人,强调政府难免要有限地介入市场运作。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开