香港高官:特区政府不会坐视不理楼价脱节警示讯号

2016-11-28 11:22 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:22:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图。 中新社记者 韦亮 摄

  中新网11月28日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府早前再推“加辣”措施压抑楼巿,财经及库务局局长陈家强在网上撰文指出,当楼价与香港本地市民的负担能力完全脱节,特区政府都应为照顾这些人士的利益而推出若干措施,重点或难题是如何拿捏准确、取得平衡,以最恰当的方法应对警示讯号。

  陈家强指出,政府有责任多作解释,防止不满情绪扩散,最终窒碍经济发展,但同时政府需解决财富不均、机会不等情况,亦有责任去帮助被边缘化的人,强调政府难免要有限地介入市场运作。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开