香港高官:特区政府不会坐视不理楼价脱节警示讯号

2016-11-28 11:22 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 11:22:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图。 中新社记者 韦亮 摄

  中新网11月28日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府早前再推“加辣”措施压抑楼巿,财经及库务局局长陈家强在网上撰文指出,当楼价与香港本地市民的负担能力完全脱节,特区政府都应为照顾这些人士的利益而推出若干措施,重点或难题是如何拿捏准确、取得平衡,以最恰当的方法应对警示讯号。

  陈家强指出,政府有责任多作解释,防止不满情绪扩散,最终窒碍经济发展,但同时政府需解决财富不均、机会不等情况,亦有责任去帮助被边缘化的人,强调政府难免要有限地介入市场运作。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开