时政频道> 正文

“青少年阅读与写作暨媒介素养教育”有哪些特色?

2016-11-28 14:34 来源:大连晚报  我有话说
2016-11-28 14:34:11来源:大连晚报作者:责任编辑:王宏泽

  晚报学校“青少年阅读与写作暨媒介素养”课程创造性地借鉴美国中小学基础教育英语母语教育的优点,引进先进教育理念,补齐传统中小学语文教育的短板,真正让语文成为工具学科。

  授课方式为圆桌形式,小组讨论、口头报告、听者评述,训练口语表达和独立思考能力;通过对课堂话题的分析,课下有针对性的广泛阅读,启发式写作,切实提高学生灵活应用语言文字的能力,提升思维能力和口头表达能力。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”培训课程是对汉语阅读写作能力培养的自主创新,具有形式和内容的独特性、教学目标的前瞻性。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”课程不仅着眼于学生语文课业成绩的提高,而且意在全方位、务实地提高阅读写作能力,提高学生的综合素质,为未来接受高等教育、学术研究和走上工作岗位,参与社会竞争夯实基础。

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开