时政频道> 正文

“青少年阅读与写作暨媒介素养教育”有哪些特色?

2016-11-28 14:34 来源:大连晚报  我有话说
2016-11-28 14:34:11来源:大连晚报作者:责任编辑:王宏泽

  晚报学校“青少年阅读与写作暨媒介素养”课程创造性地借鉴美国中小学基础教育英语母语教育的优点,引进先进教育理念,补齐传统中小学语文教育的短板,真正让语文成为工具学科。

  授课方式为圆桌形式,小组讨论、口头报告、听者评述,训练口语表达和独立思考能力;通过对课堂话题的分析,课下有针对性的广泛阅读,启发式写作,切实提高学生灵活应用语言文字的能力,提升思维能力和口头表达能力。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”培训课程是对汉语阅读写作能力培养的自主创新,具有形式和内容的独特性、教学目标的前瞻性。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”课程不仅着眼于学生语文课业成绩的提高,而且意在全方位、务实地提高阅读写作能力,提高学生的综合素质,为未来接受高等教育、学术研究和走上工作岗位,参与社会竞争夯实基础。

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开