时政频道> 正文

“青少年阅读与写作暨媒介素养教育”有哪些特色?

2016-11-28 14:34 来源:大连晚报  我有话说
2016-11-28 14:34:11来源:大连晚报作者:责任编辑:王宏泽

  晚报学校“青少年阅读与写作暨媒介素养”课程创造性地借鉴美国中小学基础教育英语母语教育的优点,引进先进教育理念,补齐传统中小学语文教育的短板,真正让语文成为工具学科。

  授课方式为圆桌形式,小组讨论、口头报告、听者评述,训练口语表达和独立思考能力;通过对课堂话题的分析,课下有针对性的广泛阅读,启发式写作,切实提高学生灵活应用语言文字的能力,提升思维能力和口头表达能力。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”培训课程是对汉语阅读写作能力培养的自主创新,具有形式和内容的独特性、教学目标的前瞻性。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”课程不仅着眼于学生语文课业成绩的提高,而且意在全方位、务实地提高阅读写作能力,提高学生的综合素质,为未来接受高等教育、学术研究和走上工作岗位,参与社会竞争夯实基础。

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开