时政频道> 正文

“青少年阅读与写作暨媒介素养教育”有哪些特色?

2016-11-28 14:34 来源:大连晚报  我有话说
2016-11-28 14:34:11来源:大连晚报作者:责任编辑:王宏泽

  晚报学校“青少年阅读与写作暨媒介素养”课程创造性地借鉴美国中小学基础教育英语母语教育的优点,引进先进教育理念,补齐传统中小学语文教育的短板,真正让语文成为工具学科。

  授课方式为圆桌形式,小组讨论、口头报告、听者评述,训练口语表达和独立思考能力;通过对课堂话题的分析,课下有针对性的广泛阅读,启发式写作,切实提高学生灵活应用语言文字的能力,提升思维能力和口头表达能力。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”培训课程是对汉语阅读写作能力培养的自主创新,具有形式和内容的独特性、教学目标的前瞻性。

  “青少年阅读与写作暨媒介素养教育”课程不仅着眼于学生语文课业成绩的提高,而且意在全方位、务实地提高阅读写作能力,提高学生的综合素质,为未来接受高等教育、学术研究和走上工作岗位,参与社会竞争夯实基础。

[责任编辑:王宏泽]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有