台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责

2016-11-28 14:54 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 14:54:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责)

  中新网11月28日电 据台湾“中央社”报道,台北市消防局28日中午获报,岛内“首都客运”公交车在忠孝东路4段撞新北客运公交车,导致20人受伤,“首都客运”表示,疑似司机未保持安全距离,会负起全责。

  “首都客运”204路公交车今天中午11时56分行经忠孝东路4段时,撞上前方的新北客运919路公交车,客运前方挡风玻璃几乎全毁,919路公交车后方保险杆也整个凹陷,显见当时撞击力道之大。

  台北市消防局到场清查,共20人受伤,除自行就医、伤势较轻外,把14人送医治疗,所幸皆无生命危险,详细肇事原因,仍待警方进一步厘清。

  不过,“首都客运”表示,经过公司初步了解,可能是该公司公交车司机未保持安全距离所致,该名司机任职三年,表现良好,今天发车前也未检测出酒精或药物反应。

  “首都客运”指出,不管警方责任厘清结果怎样,会先负担所有受伤乘客医药费,初步已派人员分别到各医院致赠慰问金,并致上最大歉意。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有