台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责

2016-11-28 14:54 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 14:54:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责)

  中新网11月28日电 据台湾“中央社”报道,台北市消防局28日中午获报,岛内“首都客运”公交车在忠孝东路4段撞新北客运公交车,导致20人受伤,“首都客运”表示,疑似司机未保持安全距离,会负起全责。

  “首都客运”204路公交车今天中午11时56分行经忠孝东路4段时,撞上前方的新北客运919路公交车,客运前方挡风玻璃几乎全毁,919路公交车后方保险杆也整个凹陷,显见当时撞击力道之大。

  台北市消防局到场清查,共20人受伤,除自行就医、伤势较轻外,把14人送医治疗,所幸皆无生命危险,详细肇事原因,仍待警方进一步厘清。

  不过,“首都客运”表示,经过公司初步了解,可能是该公司公交车司机未保持安全距离所致,该名司机任职三年,表现良好,今天发车前也未检测出酒精或药物反应。

  “首都客运”指出,不管警方责任厘清结果怎样,会先负担所有受伤乘客医药费,初步已派人员分别到各医院致赠慰问金,并致上最大歉意。

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开