台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责

2016-11-28 14:54 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 14:54:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责)

  中新网11月28日电 据台湾“中央社”报道,台北市消防局28日中午获报,岛内“首都客运”公交车在忠孝东路4段撞新北客运公交车,导致20人受伤,“首都客运”表示,疑似司机未保持安全距离,会负起全责。

  “首都客运”204路公交车今天中午11时56分行经忠孝东路4段时,撞上前方的新北客运919路公交车,客运前方挡风玻璃几乎全毁,919路公交车后方保险杆也整个凹陷,显见当时撞击力道之大。

  台北市消防局到场清查,共20人受伤,除自行就医、伤势较轻外,把14人送医治疗,所幸皆无生命危险,详细肇事原因,仍待警方进一步厘清。

  不过,“首都客运”表示,经过公司初步了解,可能是该公司公交车司机未保持安全距离所致,该名司机任职三年,表现良好,今天发车前也未检测出酒精或药物反应。

  “首都客运”指出,不管警方责任厘清结果怎样,会先负担所有受伤乘客医药费,初步已派人员分别到各医院致赠慰问金,并致上最大歉意。

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开