台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责

2016-11-28 14:54 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 14:54:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:台北两公交车相撞致20伤 涉事客运公司称负全责)

  中新网11月28日电 据台湾“中央社”报道,台北市消防局28日中午获报,岛内“首都客运”公交车在忠孝东路4段撞新北客运公交车,导致20人受伤,“首都客运”表示,疑似司机未保持安全距离,会负起全责。

  “首都客运”204路公交车今天中午11时56分行经忠孝东路4段时,撞上前方的新北客运919路公交车,客运前方挡风玻璃几乎全毁,919路公交车后方保险杆也整个凹陷,显见当时撞击力道之大。

  台北市消防局到场清查,共20人受伤,除自行就医、伤势较轻外,把14人送医治疗,所幸皆无生命危险,详细肇事原因,仍待警方进一步厘清。

  不过,“首都客运”表示,经过公司初步了解,可能是该公司公交车司机未保持安全距离所致,该名司机任职三年,表现良好,今天发车前也未检测出酒精或药物反应。

  “首都客运”指出,不管警方责任厘清结果怎样,会先负担所有受伤乘客医药费,初步已派人员分别到各医院致赠慰问金,并致上最大歉意。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开