时政频道> 正文

甘肃省39名文艺界代表将赴京参加全国第十次文代会和第九次作代会

2016-11-28 19:30 来源:兰州日报  我有话说
2016-11-28 19:30:19来源:兰州日报作者:责任编辑:胡连娟

  原标题:我省39名文艺界代表将赴京参加全国第十次文代会和第九次作代会

  27日下午,甘肃省参加全国第十次文代会、第九次作代会代表动员暨贯彻落实全省繁荣和推进文艺工作座谈会精神会议在兰州召开。省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席会议并讲话。

  第十次全国文代会、第九次全国作代会11月29日将在北京召开,甘肃省39位艺术家将组团参加。梁言顺代表省委、省政府向各位代表表示了祝贺。

  自全国九次文代会、八次作代会召开以来,全省各级文联组织及所属各文艺家协会认真贯彻党的文艺方针政策,坚持以人民为中心的创作导向,创作了一大批具有地域特色、民族特色、专业特色的文艺作品,形成了一支会员众多、门类齐全、结构不断优化的文艺工作人才队伍,组织开展了一系列有特色、有规模、有影响力的主题文艺活动,甘肃文学艺术在全国的影响力不断增强。广大文艺工作者要以习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神和全省繁荣和推进文艺工作座谈会精神为指引,继续锐意进取、转变作风,攻坚克难,奋力开创陇原文艺新风貌。

  梁言顺要求,各位代表作为甘肃省文艺骨干,肩负着繁荣甘肃文艺的重任。希望大家在参会期间认真履行代表职责使命,严格遵守会议纪律和工作纪律,充分展示甘肃特色鲜明的甘肃省艺术家风采,为繁荣发展我国文艺事业做出应有贡献。座谈会上,高平、朱衡、金淑梅、马步升、汪小平等代表做了交流发言。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开