时政频道> 正文

文代会作代会浙江代表赴京

2016-11-28 19:36 来源:浙江在线-浙江日报  我有话说
2016-11-28 19:36:19来源:浙江在线-浙江日报作者:责任编辑:胡连娟

  浙江在线11月28日讯 (浙江日报记者 刘慧)中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会将于11月29日至12月3日在北京召开,浙江代表团28日上午乘机赴京。27日下午,省委宣传部在杭州举行欢送会。

  此次文代会作代会浙江代表团由58人组成,其中参加文代会的代表31人,参加作代会的代表27人,涵盖了各艺术门类,来自全省各市、各部门和社会各界,均为我省文学艺术界卓有成就的人士,在文艺创作、表演或文艺评论等方面作出了显著的成绩,具有较大的影响力和代表性。与上一届代表组成相比,本次新增了体制外文艺工作者代表2人。

  会议指出,近年来浙江文艺界在省委和省委宣传部领导下,深入学习贯彻全国全省文艺工作座谈会精神,繁荣创作、培育文艺浙军,推动社会主义文艺繁荣发展,成果斐然。能当选全国文代会作代会代表,是对大家品德修为、艺术素养的肯定。希望参会代表珍惜机会,认真学习大会精神;牢记使命,切实履行代表职责;作出表率,树立浙江代表团良好形象,把此次文代会作代会精神与全国全省文艺工作座谈会精神结合起来,努力推动浙江文艺进一步繁荣发展。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开