时政频道> 正文

文代会作代会浙江代表赴京

2016-11-28 19:36 来源:浙江在线-浙江日报  我有话说
2016-11-28 19:36:19来源:浙江在线-浙江日报作者:责任编辑:胡连娟

  浙江在线11月28日讯 (浙江日报记者 刘慧)中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会将于11月29日至12月3日在北京召开,浙江代表团28日上午乘机赴京。27日下午,省委宣传部在杭州举行欢送会。

  此次文代会作代会浙江代表团由58人组成,其中参加文代会的代表31人,参加作代会的代表27人,涵盖了各艺术门类,来自全省各市、各部门和社会各界,均为我省文学艺术界卓有成就的人士,在文艺创作、表演或文艺评论等方面作出了显著的成绩,具有较大的影响力和代表性。与上一届代表组成相比,本次新增了体制外文艺工作者代表2人。

  会议指出,近年来浙江文艺界在省委和省委宣传部领导下,深入学习贯彻全国全省文艺工作座谈会精神,繁荣创作、培育文艺浙军,推动社会主义文艺繁荣发展,成果斐然。能当选全国文代会作代会代表,是对大家品德修为、艺术素养的肯定。希望参会代表珍惜机会,认真学习大会精神;牢记使命,切实履行代表职责;作出表率,树立浙江代表团良好形象,把此次文代会作代会精神与全国全省文艺工作座谈会精神结合起来,努力推动浙江文艺进一步繁荣发展。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开