张高丽与哈萨克斯坦第一副总理马明举行中哈合作委员会双方主席会晤
2016-11-28 20:25 来源:新华社 侯丽军我有话说

  新华社北京11月28日电(记者侯丽军)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽28日在京同哈萨克斯坦第一副总理马明举行中哈合作委员会双方主席会晤。

  张高丽表示,近年来,在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统的直接推动下,中哈全面战略伙伴关系达到前所未有的新高度。中哈互为重要经济合作伙伴,开展合作意愿强烈、成果丰硕、前景广阔。中方愿同哈方一道,落实好两国元首和总理达成的共识,为加强合作创造良好的政策环境,扎实推进产能合作,夯实能源合作基础,深化农业、中小企业、互联互通、旅游、毗邻地区等领域合作,推动双边关系和各领域合作取得更多实实在在的成果。

  马明表示,哈方视中方为外交优先方向,愿同中方进一步加强政策对接,深化各领域合作,实现互利共赢、共同发展。

  双方梳理了近期中哈合作委员会工作进展情况,深入讨论了两国在经贸、产能、农业、能源、旅游等领域的合作。

[责任编辑:胡连娟]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开