[视频]李克强会见候任联合国秘书长
2016-11-28 20:29 来源:央视网 我有话说

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强28日会见候任联合国秘书长古特雷斯。

  李克强表示,当前国际经济、政治格局正在发生深刻变化。国际社会应坚持以联合国为核心的多边合作体系,坚持经济全球化、政治多极化、国际关系民主化的大方向。希望联合国继续坚定维护《联合国宪章》宗旨和原则,支持增强发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。落实好可持续发展议程。推动通过政治手段、以和平方式解决争端。

  李克强指出,中国作为世界最大发展中国家和安理会常任理事国,愿同各方加强合作,支持联合国维护权威、增强能力,更好应对各种挑战,促进世界和平、稳定与可持续、包容性发展。

  古特雷斯表示,中国在国际事务中发挥了重要作用。联合国愿同中方密切合作,共同应对挑战,促进经济全球化和包容性发展。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开