李克强同老挝总理通伦举行会谈
2016-11-28 23:06 来源:中国政府网 我有话说

  国务院总理李克强28日下午在人民大会堂同来华进行正式访问的老挝总理通伦举行会谈。

  李克强表示,中老是友好邻邦,双方始终相互信赖和支持,两国关系不断深化,务实合作稳步推进,在国际和地区事务中进行了良好沟通协作。中方将继续奉行对老友好政策,坚定支持老挝走符合自身国情的发展道路,愿同老方加强团结合作,促进共同发展,维护地区和平、稳定与繁荣。

  李克强指出,中方愿同老方进一步对接发展规划和战略,推动重点领域合作取得新进展。发挥铁路、经济合作区、综合开发区等大项目的引领作用,推进产能与投资合作。在农业和农产品深加工、减贫等领域加强合作、分享经验。推进金融、国防等安全合作,密切人文等方面的交流。

  李克强表示,今年是中国—东盟建立对话关系25周年。老方作为今年东盟轮值主席国,成功主办东亚合作领导人系列会议,为推进中国—东盟关系发挥了积极作用。明年将迎来东盟成立50周年。中方坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,积极支持和参与东盟有关纪念活动。希望老方继续为推动中国—东盟关系健康稳定发展作出不懈努力。

  通伦表示,中国是老挝真诚的朋友和兄弟。当前老中关系发展很好,双方高层交往频繁,务实合作取得令人满意的进展。老方愿以老中建交55周年为契机,积极对接发展战略,深化在基础设施、金融、农业、开发区建设等领域合作。老中铁路对老发展意义重要,老方将全力推进相关项目合作。老方愿为推动东盟与中国关系发展继续作出努力。

  会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为通伦举行欢迎仪式。全国政协副主席王正伟等参加。

  会谈后,两国总理共同见证了中老经济贸易等领域双边合作文件的签署。

  当日下午,通伦前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开