李克强会见候任联合国秘书长古特雷斯
2016-11-28 23:09 来源:中国政府网 我有话说

  新华社 姚大伟 摄

  国务院总理李克强28日下午在人民大会堂会见候任联合国秘书长古特雷斯。

  李克强祝贺古特雷斯当选联合国新任秘书长,他表示,当前国际经济、政治格局正在发生深刻变化。国际社会应坚持以联合国为核心的多边合作体系,坚持经济全球化、政治多极化大方向。希望联合国继续坚定维护《联合国宪章》宗旨和原则,推进会员国平等参与全球治理,支持增强发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。落实好可持续发展议程。推动通过政治手段、以和平方式解决争端。

  中新社 刘震 摄

  李克强指出,今年适逢中国恢复在联合国合法席位45周年,中国同联合国的合作进入新阶段。中国作为世界上最大的发展中国家和联合国安理会常任理事国,愿同各方加强合作,支持联合国维护权威、增强能力,更好应对各种挑战,促进世界和平、稳定与可持续、包容性发展。

  古特雷斯表示,中国发展取得举世瞩目成就,国际影响力日益提升,在联合国事务中发挥了重要作用。联合国赞赏中方积极落实可持续发展议程,愿同中方密切合作,共同应对挑战,促进经济全球化和包容性发展。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开