时政频道> 国内> 正文

河南省信访局副局长陶雨谈高平珍:做群众的“闺女局长”

2016-11-29 08:06 来源:人民网  我有话说
2016-11-29 08:06:43来源:人民网作者:责任编辑:黄童欣

  河南省信访局副局长陶雨,河南省平顶山市委群众工作部副部长、信访局副局长高平珍做客人民网。(人民网 韩淑贤 摄)

  人民网北京11月28日电(记者秦晶)“河南全省信访形势之所以能够平稳向好,其中很重要的一个因素,就是有一支像高平珍这样‘为党分忧、为民解难’的信访干部队伍。”今天上午,河南省信访局副局长陶雨做客人民网时表示,“高平珍把接待现场当考场,把来访群众当考官,把信访事项当考题,把群众满意当答案,化解了一起又一起复杂疑难信访问题,赢得了广泛赞誉,被当地群众亲切称作‘闺女局长’。”

  今年9月,根据国家信访局部署国家信访局在全国开展了“寻找最美信访干部”的活动,河南省在全省信访系统中开展了寻找最美信访干部的活动,其中平顶山市委群众工作部副部长、信访局副局长高平珍在评选活动中脱颖而出,被评为河南省最美的信访干部,被国家信访局列入国家“全国十佳最美信访干部”的候选人。

  陶雨介绍称,高平珍之所以受到广大群众的真心爱戴,很重要的就是她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,对党无限忠诚,对人民无限热爱,对信访事业执着追求,时刻把群众冷暖记心头,真情实意地帮助群众解决实际问题,诠释着信访干部的执著和情怀。

  陶雨表示,高平珍在工作中推出的“三联三访接待模式”、“四色挂牌督办制度”、“四三二一工作法” 、“四快四清工作法” 、信访工作“六要诀”“等措施,持续有效地推动了信访工作新局面的开创,受到了广泛群众的一致好评。高平珍曾经被部队官兵叫了十一年的“好军嫂”,当了市信访局副局长后,又被当地群众当“闺女”叫。

  高平珍在信访工作从事18年,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。2011年以来,她曾获得全国信访系统先进工作者,河南省委“学习焦裕禄精神好干部”、全省优秀共产党员、全省社会矛盾化解工作先进个人、河南省“最美信访干部”等荣誉。高平珍式的优秀信访干部犹如一把“尺子”、一面“镜子”,督促信访工作者做事尽心尽力,有责任、重实效、有担当、亲百姓。

[责任编辑:黄童欣]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开