时政频道> 国内> 正文

今年国考共98.4万人参考 参录比约36:1

2016-11-29 08:20 来源:京华时报  我有话说
2016-11-29 08:20:59来源:京华时报作者:责任编辑:张璋

  京华时报讯(记者赵鹏)昨天,国家公务员局披露,27日,中央机关及其直属机构2017年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)47个城市的900多个考点同时举行。这次考试共有113.7万人缴费确认参加笔试,98.4万人实际参加考试,参考率约为86.58%。参考人数与录用计划数比例约为36:1。

  据统计,这次考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的事业单位申报2.7万个招录计划,有148.63万人通过招录机关资格审查,113.7万人缴费确认参加笔试,98.4万人实际参加

  考试,参考率约为86.58%,参加考试人数与录用计划数比例约为36:1。

  国家公务员局相关负责人曾表示,百万考生中,几万十几万的浮动都属正常范围,很难用趋冷或趋热来形容。从每年国考都超百万人报名的情况来看,2013年、2014年两年的报名人数都破了150万大关,而这次的148.63万也直冲150万。

  公考教育专家分析指出,近几年每年考生的弃考率都较为稳定,一直在30%左右。弃考率最低的一年为2015年,弃考率为25%,最高为2011年,弃考率为36%。

[责任编辑:张璋]
独家原创

地沟油治理这次动真格了!

加强源头治理、追溯废弃物流向、落实有奖举报……一系列实招杜绝“地沟油”流向餐桌。

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开