时政频道> 国内> 正文

今年国考共98.4万人参考 参录比约36:1

2016-11-29 08:20 来源:京华时报  我有话说
2016-11-29 08:20:59来源:京华时报作者:责任编辑:张璋

  京华时报讯(记者赵鹏)昨天,国家公务员局披露,27日,中央机关及其直属机构2017年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)47个城市的900多个考点同时举行。这次考试共有113.7万人缴费确认参加笔试,98.4万人实际参加考试,参考率约为86.58%。参考人数与录用计划数比例约为36:1。

  据统计,这次考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的事业单位申报2.7万个招录计划,有148.63万人通过招录机关资格审查,113.7万人缴费确认参加笔试,98.4万人实际参加

  考试,参考率约为86.58%,参加考试人数与录用计划数比例约为36:1。

  国家公务员局相关负责人曾表示,百万考生中,几万十几万的浮动都属正常范围,很难用趋冷或趋热来形容。从每年国考都超百万人报名的情况来看,2013年、2014年两年的报名人数都破了150万大关,而这次的148.63万也直冲150万。

  公考教育专家分析指出,近几年每年考生的弃考率都较为稳定,一直在30%左右。弃考率最低的一年为2015年,弃考率为25%,最高为2011年,弃考率为36%。

[责任编辑:张璋]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开