时政频道> 国内> 正文

今年国考共98.4万人参考 参录比约36:1

2016-11-29 08:20 来源:京华时报  我有话说
2016-11-29 08:20:59来源:京华时报作者:责任编辑:张璋

  京华时报讯(记者赵鹏)昨天,国家公务员局披露,27日,中央机关及其直属机构2017年度公务员录用考试公共科目笔试在全国31个省(区、市)47个城市的900多个考点同时举行。这次考试共有113.7万人缴费确认参加笔试,98.4万人实际参加考试,参考率约为86.58%。参考人数与录用计划数比例约为36:1。

  据统计,这次考试共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的事业单位申报2.7万个招录计划,有148.63万人通过招录机关资格审查,113.7万人缴费确认参加笔试,98.4万人实际参加

  考试,参考率约为86.58%,参加考试人数与录用计划数比例约为36:1。

  国家公务员局相关负责人曾表示,百万考生中,几万十几万的浮动都属正常范围,很难用趋冷或趋热来形容。从每年国考都超百万人报名的情况来看,2013年、2014年两年的报名人数都破了150万大关,而这次的148.63万也直冲150万。

  公考教育专家分析指出,近几年每年考生的弃考率都较为稳定,一直在30%左右。弃考率最低的一年为2015年,弃考率为25%,最高为2011年,弃考率为36%。

[责任编辑:张璋]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开