时政频道> 国内> 正文

境外公司拖欠管理费数千万元 托管大飞机被查封

2016-11-29 08:40 来源:京华时报  我有话说
2016-11-29 08:40:07来源:京华时报作者:责任编辑:袁晴

  上图为被查封保全的飞机。下图为执行法官在被保全飞机上张贴查封公告。

  京华时报讯(记者王晓飞)委托航空公司管理一架湾流G-450公务机,却拖欠费用数千万元。航空公司就此提起诉讼。记者昨日获悉,在当事人申请并提供担保的情况下,市四中院的执行法官对这架飞机进行保全查封。

  据了解,2010年起,境外某公司长期委托国内一家航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、飞行员、保养、维修等服务,但这家境外公司一直未支付相关费用。截至被起诉之日,其已拖欠各种费用达人民币数千万元。在此情况下,该航空公司向市四中院提起民事诉讼,申请对涉案飞机采取保全措施并提供了相应的担保。

  市四中院审查原告提供的相关材料,核实权属关系、飞机现状、停放位置等详细情况,确认材料齐备后,执行法官奔赴首都机场,对涉案飞机采取保全措施,并全面清点舱内物品并详细登记在案。从原告提供材料开始启动保全措施起,到查封手续办理完毕,仅用了三天时间。

  据北京市四中院执行局局长张卫介绍,原告在起诉立案时,可以同步向法院申请启动保全程序,立即对被告相关财产采取查控措施。在当事人手续提交完备后,实现普通案件3-4天内、复杂案件7天内办结保全程序,有力防止了被申请人转移财产等问题,而且能督促被申请人主动现身,积极出庭应诉,推动了民商事纠纷的化解。今年以来,该院累计成功保全财产价值达110亿元。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开