时政频道> 国内> 正文

境外公司拖欠管理费数千万元 托管大飞机被查封

2016-11-29 08:40 来源:京华时报  我有话说
2016-11-29 08:40:07来源:京华时报作者:责任编辑:袁晴

  上图为被查封保全的飞机。下图为执行法官在被保全飞机上张贴查封公告。

  京华时报讯(记者王晓飞)委托航空公司管理一架湾流G-450公务机,却拖欠费用数千万元。航空公司就此提起诉讼。记者昨日获悉,在当事人申请并提供担保的情况下,市四中院的执行法官对这架飞机进行保全查封。

  据了解,2010年起,境外某公司长期委托国内一家航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、飞行员、保养、维修等服务,但这家境外公司一直未支付相关费用。截至被起诉之日,其已拖欠各种费用达人民币数千万元。在此情况下,该航空公司向市四中院提起民事诉讼,申请对涉案飞机采取保全措施并提供了相应的担保。

  市四中院审查原告提供的相关材料,核实权属关系、飞机现状、停放位置等详细情况,确认材料齐备后,执行法官奔赴首都机场,对涉案飞机采取保全措施,并全面清点舱内物品并详细登记在案。从原告提供材料开始启动保全措施起,到查封手续办理完毕,仅用了三天时间。

  据北京市四中院执行局局长张卫介绍,原告在起诉立案时,可以同步向法院申请启动保全程序,立即对被告相关财产采取查控措施。在当事人手续提交完备后,实现普通案件3-4天内、复杂案件7天内办结保全程序,有力防止了被申请人转移财产等问题,而且能督促被申请人主动现身,积极出庭应诉,推动了民商事纠纷的化解。今年以来,该院累计成功保全财产价值达110亿元。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开