时政频道> 国内> 正文

公交司机突发疾病猝死 刹车不及车撞树上

2016-11-29 08:41 来源:京华时报  我有话说
2016-11-29 08:41:11来源:京华时报作者:责任编辑:袁晴

  京华时报讯(记者吕高见)11月26日深夜11点半左右,一辆公交车行驶至朝阳区望京大西洋新城南门附近路段时,目击者称,司机突发猝死。昨天,北京公交集团相关负责人表示,事发时司机突发疾病及时进行了刹车,但还是撞到了树上,后送医院经抢救无效死亡。

  据目击者称,事发车辆为一辆682路公交车,当时在望京大西洋新城南门附近正常行驶,突然公交车撞到了路边的一棵树上才被迫停下。另有目击者表示,事发时司机试图控制车辆停下未果,公交车车头受损,前侧玻璃破碎,零部件散落一地。“车里有乘客只是磕了一下,并无大碍。”

  有人报警后,急救、交警等相关部门迅速赶到了现场。司机被急救人员送往附近医院进行抢救,但不幸的是,最终还是没能抢救过来。“看上去司机年纪并不大,太可惜了。”

  昨天上午,北京公交集团相关负责人称,司机今年39岁,由于突发性疾病经抢救无效确认死亡。据了解,当时司机及时进行了刹车,也做了相应的处理,因事发突然,最终还是撞到了树上。事发后,未接到有乘客受伤的报告。该负责人表示,每年司机都有免费的体检,该司机在今年检查时没有检查出问题。此外,为了保证司机和乘客的安全,每次在营运前都有检查,也未发现有异常。目前,此事仍在进一步调查中。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有