时政频道> 国内> 正文

东北华北等地有小雨雪 华北黄淮等地有霾

2016-11-29 08:42 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-29 08:42:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:张璋

  中新网11月29日电据中央气象台网站消息,29日至12月1日,东北华北等地有小雨雪天气;29日08时至30日08时,华北黄淮等地有霾,中央气象台发布霾黄色预警。

  东北华北等地有小雨雪

  29日至12月1日,华北西部和北部、内蒙古东部、东北地区等地先后有小雨雪天气,东北地区中部和东部等地的部分地区有中雪,局地大雪;上述大部地区伴有4~6级风;12月1日,内蒙古东北部、东北地区大部气温将下降4~6℃,局地降温超过8℃。

  华北黄淮等地有霾

  29日08时至30日08时,河北中南部、天津、北京南部、河南北部、山东西部和北部、山西中南部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,河北中南部、河南北部、天津西部、山西南部、陕西关中等地局地有重度霾。为此,中央气象台11月29日06时发布霾黄色预警。30日中午起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱。

  未来具体预报

  11月29日08时至11月30日08时,内蒙古东北部和中部偏南地区、山西中北部、河北北部、北京、黑龙江北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;陕西东南部、西南地区东部和南部、江汉西部和南部、江南西北部、江淮东部及海南岛东部、台湾等地有小到中雨。内蒙古中西部、甘肃西部等地的部分地区有4~5级风。台湾海峡、南海北部和中部有7~8级、阵风9~10级的东北或偏北风。

  11月30日08时至12月1日08时,内蒙古东部、东北地区大部、新疆西南部、西藏东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江中部、吉林东北部局地有大雪(5~7毫米);四川盆地南部、云南大部、贵州西部、浙闽粤沿海、台湾等地有小到中雨,其中,台湾中南部有大雨。内蒙古中东部、河套地区、华北北部、辽宁南部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海北部、南海中西部和西南部的偏西海域有7~8级、阵风9级的东北或偏北风。

  12月1日08时至12月2日08时,东北地区东北部、川西高原、青海南部、西藏北部和东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;四川盆地、云南北部、福建沿海、海南岛东部、台湾等地有小到中雨。内蒙古中东部、东北地区南部和东部、山东半岛等地的部分地区有4~5级风。台湾海峡、台湾以东洋面、南海中西部和西南部的偏西海域将有7~8级、阵风9级的东北风或偏北风。

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有