时政频道> 国内> 正文

全国网络扶贫现场推进会在宁都县召开

2016-11-29 16:34 来源:中国江西网  我有话说
2016-11-29 16:34:42来源:中国江西网作者:责任编辑:胡连娟

  11月29日,全国网络扶贫工作现场推进会在赣州宁都召开

  中国江西网讯记者郑周贇、王盛泉报道:在中央扶贫开发工作会议召开一周年之际,为全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,部署实施《网络扶贫行动计划》,总结交流地方和部门的做法经验,全国网络扶贫现场推进会11月29日在赣州市宁都县召开。会上,由中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会等15家单位联合发起的网络公益扶贫联盟正式成立。

  江西省委常委、赣州市委书记李炳军在致辞中说,江西是革命老区,也是扶贫开发的重点区域。近年来,江西大力推进精准扶贫、精准脱贫,扶贫开发事业取得显著成效。赣州作为江西脱贫攻坚的主战场,在推进网络扶贫方面作了一些有益探索,着力打通农产品销售的“最后一公里”,为贫困群众提供优质的文化教育资源。赣州将认真贯彻落实好这次会议精神,落实好《网络扶贫行动计划》,扎实推进网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务和网络公益等五大工程,增强贫困地区的“造血功能”,改善贫困群众的生产生活,为三年脱贫摘帽、五年同步小康注入强劲动力。

  中央网信办副主任庄荣文指出,网络扶贫是全国脱贫攻坚战中的重要组成部分,网络扶贫行动为推进精准扶贫精准脱贫提供了新方法、新路径。要树立系统思维,从网络设施、移动终端、信息内容、电商平台、公共服务等方面系统部署、同步推进,打出一套组合拳,汇聚各部门、各地方和社会各界的资源和力量,形成合力。要通过网络教育、网络文化、互联网医疗,帮助提高贫困地区群众的身体素质、文化素质和就业能力,显著增强贫困地区的内生动力。要充分发挥社会力量、网民力量,通过组织开展由若干个网民帮扶一个贫困户的“N+1”网络公益扶贫活动,将线下的结对帮扶工作搬到网上,把网络优势转化为扶贫脱贫优势。这次现场推进会成立网络公益扶贫联盟,启动实施网络扶贫“双百项目”,开展网信企业和国家级贫困县结对帮扶,这些都是网信企业积极履行社会责任,大力支持脱贫攻坚的具体行动。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开