时政频道> 正文

伊夫•杜尚:推进《仙台框架》 欧盟提出4个关键领域

2016-11-29 19:01 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 19:01:37来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

伊夫•杜尚:推进《仙台框架》 欧盟提出4个关键领域

德国国际合作机构驻华首席代表翱鸽作主题演讲。胡连娟/摄

  光明网讯 2016年11月19-20日,由国家行政学院、公安部、民政部、国家卫计委、国资委和国家安全监管总局主办、中国应急管理学会承办的“2016年应急管理国际论坛”在京召开。欧盟委员会人道主义援助与危机应对总署高级行政主管 伊夫•杜尚在论坛上作了题为“仙台市灾难风险削减框架的实施,欧盟处理灾难风险政策的方法”的主题演讲。

  伊夫•杜尚表示,2015年,国际社会建立了《仙台框架》,这是一个雄心勃勃的关于减灾的框架,欧盟把这个看作是一个很好的机会,以此在欧盟层面建立起风险治理和管理能力。2016年6月,欧盟发布了一项行动计划以推进《仙台框架》在欧盟层面的实施。该行动计划的目标是提升、促进风险管理及其与欧盟政策的融合。在这个行动计划下欧盟提出了4个关键领域:(1)在欧盟所有政策中完善风险知识基础。(2)全社会参与灾害风险管理。(3)在欧盟范围内促进风险告知的投资。(4)支持开发整体性的灾害风险管理方法。在这4个关键领域下又提出了21个实施重点以及51项具体措施。该行动计划的执行将与所有利益相关方进行合作,并且将定期对执行情况进行回顾与评估。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开