时政频道> 正文

伊夫•杜尚:推进《仙台框架》 欧盟提出4个关键领域

2016-11-29 19:01 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 19:01:37来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

伊夫•杜尚:推进《仙台框架》 欧盟提出4个关键领域

德国国际合作机构驻华首席代表翱鸽作主题演讲。胡连娟/摄

  光明网讯 2016年11月19-20日,由国家行政学院、公安部、民政部、国家卫计委、国资委和国家安全监管总局主办、中国应急管理学会承办的“2016年应急管理国际论坛”在京召开。欧盟委员会人道主义援助与危机应对总署高级行政主管 伊夫•杜尚在论坛上作了题为“仙台市灾难风险削减框架的实施,欧盟处理灾难风险政策的方法”的主题演讲。

  伊夫•杜尚表示,2015年,国际社会建立了《仙台框架》,这是一个雄心勃勃的关于减灾的框架,欧盟把这个看作是一个很好的机会,以此在欧盟层面建立起风险治理和管理能力。2016年6月,欧盟发布了一项行动计划以推进《仙台框架》在欧盟层面的实施。该行动计划的目标是提升、促进风险管理及其与欧盟政策的融合。在这个行动计划下欧盟提出了4个关键领域:(1)在欧盟所有政策中完善风险知识基础。(2)全社会参与灾害风险管理。(3)在欧盟范围内促进风险告知的投资。(4)支持开发整体性的灾害风险管理方法。在这4个关键领域下又提出了21个实施重点以及51项具体措施。该行动计划的执行将与所有利益相关方进行合作,并且将定期对执行情况进行回顾与评估。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开