时政频道> 正文

伊夫•杜尚:推进《仙台框架》 欧盟提出4个关键领域

2016-11-29 19:01 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 19:01:37来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

伊夫•杜尚:推进《仙台框架》 欧盟提出4个关键领域

德国国际合作机构驻华首席代表翱鸽作主题演讲。胡连娟/摄

  光明网讯 2016年11月19-20日,由国家行政学院、公安部、民政部、国家卫计委、国资委和国家安全监管总局主办、中国应急管理学会承办的“2016年应急管理国际论坛”在京召开。欧盟委员会人道主义援助与危机应对总署高级行政主管 伊夫•杜尚在论坛上作了题为“仙台市灾难风险削减框架的实施,欧盟处理灾难风险政策的方法”的主题演讲。

  伊夫•杜尚表示,2015年,国际社会建立了《仙台框架》,这是一个雄心勃勃的关于减灾的框架,欧盟把这个看作是一个很好的机会,以此在欧盟层面建立起风险治理和管理能力。2016年6月,欧盟发布了一项行动计划以推进《仙台框架》在欧盟层面的实施。该行动计划的目标是提升、促进风险管理及其与欧盟政策的融合。在这个行动计划下欧盟提出了4个关键领域:(1)在欧盟所有政策中完善风险知识基础。(2)全社会参与灾害风险管理。(3)在欧盟范围内促进风险告知的投资。(4)支持开发整体性的灾害风险管理方法。在这4个关键领域下又提出了21个实施重点以及51项具体措施。该行动计划的执行将与所有利益相关方进行合作,并且将定期对执行情况进行回顾与评估。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开