时政频道> 正文

爱博:工业事故灾后事故分析与利用

2016-11-29 19:17 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 19:17:14来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网讯 2016年11月19-20日,由国家行政学院、公安部、民政部、卫计委、国资委和国家安全监管总局主办、中国应急管理学会承办的2016年应急管理国际论坛在京召开。

爱博:工业事故灾后事故分析与利用

  中欧应急管理合作项目驻华办主任爱博在大会上表示,在工业事故灾后要进行充分的信息分析,这样才可以找出存在的漏洞,进行改进与创新,从而提升预防系统,强化标准操作流程,设计更好的设备,同时更新我们的法律规章制度。

  爱博强调,欧盟国家要建立起一种对分析结果进行上报的文化和制度。

  分析报告中第一应当提及应急预案的可靠性,这是我们在工业事故灾后要做的第一个评估。

  第二,报告中还要重点关注决策制定流程的高效性。

  第三,报告中要提及警报、预报和上报系统是如何执行的。

  第四,对人员的调动情况,包括外省参与救灾的力量的选择和分配、志愿者的部署情况等等。

  第五,沟通的方式,也就是事故现场的通讯方式。

  第六,设备的使用情况,包括企业和消防部队的设备是不是能够兼容等问题。

  第七,要关注法律法规相关问题,包括规定是否合理,是否对规定进行了严格的执行。

  最后,要在报告中得出结论,提出意见。结论和意见也是以后进行改进与创新的重要来源。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开