时政频道> 正文

爱博:工业事故灾后事故分析与利用

2016-11-29 19:17 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 19:17:14来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网讯 2016年11月19-20日,由国家行政学院、公安部、民政部、卫计委、国资委和国家安全监管总局主办、中国应急管理学会承办的2016年应急管理国际论坛在京召开。

爱博:工业事故灾后事故分析与利用

  中欧应急管理合作项目驻华办主任爱博在大会上表示,在工业事故灾后要进行充分的信息分析,这样才可以找出存在的漏洞,进行改进与创新,从而提升预防系统,强化标准操作流程,设计更好的设备,同时更新我们的法律规章制度。

  爱博强调,欧盟国家要建立起一种对分析结果进行上报的文化和制度。

  分析报告中第一应当提及应急预案的可靠性,这是我们在工业事故灾后要做的第一个评估。

  第二,报告中还要重点关注决策制定流程的高效性。

  第三,报告中要提及警报、预报和上报系统是如何执行的。

  第四,对人员的调动情况,包括外省参与救灾的力量的选择和分配、志愿者的部署情况等等。

  第五,沟通的方式,也就是事故现场的通讯方式。

  第六,设备的使用情况,包括企业和消防部队的设备是不是能够兼容等问题。

  第七,要关注法律法规相关问题,包括规定是否合理,是否对规定进行了严格的执行。

  最后,要在报告中得出结论,提出意见。结论和意见也是以后进行改进与创新的重要来源。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开