时政频道> 正文

爱博:工业事故灾后事故分析与利用

2016-11-29 19:17 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 19:17:14来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网讯 2016年11月19-20日,由国家行政学院、公安部、民政部、卫计委、国资委和国家安全监管总局主办、中国应急管理学会承办的2016年应急管理国际论坛在京召开。

爱博:工业事故灾后事故分析与利用

  中欧应急管理合作项目驻华办主任爱博在大会上表示,在工业事故灾后要进行充分的信息分析,这样才可以找出存在的漏洞,进行改进与创新,从而提升预防系统,强化标准操作流程,设计更好的设备,同时更新我们的法律规章制度。

  爱博强调,欧盟国家要建立起一种对分析结果进行上报的文化和制度。

  分析报告中第一应当提及应急预案的可靠性,这是我们在工业事故灾后要做的第一个评估。

  第二,报告中还要重点关注决策制定流程的高效性。

  第三,报告中要提及警报、预报和上报系统是如何执行的。

  第四,对人员的调动情况,包括外省参与救灾的力量的选择和分配、志愿者的部署情况等等。

  第五,沟通的方式,也就是事故现场的通讯方式。

  第六,设备的使用情况,包括企业和消防部队的设备是不是能够兼容等问题。

  第七,要关注法律法规相关问题,包括规定是否合理,是否对规定进行了严格的执行。

  最后,要在报告中得出结论,提出意见。结论和意见也是以后进行改进与创新的重要来源。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开