时政频道> 国内> 正文

新疆阿克陶6.7级地震烈度图正式发布

2016-11-29 20:18 来源:新疆地震局  我有话说
2016-11-29 20:18:22来源:新疆地震局作者:责任编辑:胡连娟

新疆阿克陶6.7级地震烈度图正式发布

  新疆阿克陶6.7级地震发生以来,地震系统11个单位62名队员开展了地震流动监测、震情趋势判定、烈度评定、灾害调查评估、科学考察等现场应急工作,依据《地震现场工作:调查规范》(GB/T 18208.3-2011)、《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008)对灾区10多个乡镇近百个调查点展开了实地调查。

  在震区各级党委、政府的协同配合下顺利完成了地震灾害损失评估工作,经烈度评定专家认真分析、审核,得出《新疆阿克陶6.7级地震烈度图》,现正式发布。

  烈度图说明:

  通过对灾区深入的震害调查,此次地震灾区极震区烈度为Ⅷ度,极震区位于阿克陶县木吉乡布拉克村。等震线长轴总体呈北西西走向,烈度图中我国境内Ⅵ度区及以上总面积为17223平方千米,主要造成克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县、乌恰县部分乡镇受灾,房屋建筑不同程度破坏,交通、水利、卫生等公用系统不同程度受损。

  Ⅷ度区面积1046平方千米,长轴50千米,短轴25千米,均位于国内,涉及阿克陶县木吉乡布拉克村;

  Ⅶ区面积5045平方千米,国内部分4662平方千米,长轴116千米,短轴67千米,涉及阿克陶县木吉乡、布伦口乡以及乌恰县吾合沙鲁乡、膘尔托阔依乡、波斯坦铁列克乡、奥依塔克镇。

  Ⅵ度区面积18318平方千米,国内部分11515平方千米,长轴207千米,短轴151千米,涉及阿克陶县木吉乡、布伦口乡以及乌恰县吉根、乌鲁克恰提乡、吾合沙鲁乡、膘尔托阔依乡、波斯坦铁列克乡。

  此外,位于Ⅵ度区之外的部分乡镇也受到波及,造成部分老旧房屋破坏?。

[责任编辑:胡连娟]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有