时政频道> 国内> 正文

东北地区有明显降雪 华北中南部黄淮等地有霾

2016-11-30 08:11 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 08:11:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

东北地区有明显降雪华北中南部黄淮等地有霾

  中新网11月30日电 据中央气象台网站消息,11月30日至12月1日白天,内蒙古东部、东北地区将出现明显降雪;11月30日08时至12月1日08时,华北中南部黄淮等地有霾,中央气象台继续发布霾黄色预警;30日早晨至上午,华北中南部江淮等地有大雾,中央气象台继续发布大雾黄色预警。

  东北地区有明显降雪

  11月30日至12月1日白天,内蒙古东部、东北地区将出现明显降雪,其中东北地区中部和东部等地的部分地区有中雪到大雪,局地暴雪(10~15毫米);上述大部地区伴有4~6级风。

  华北中南部黄淮等地有霾

  11月30日08时至12月1日08时,北京、天津西部、河北中南部、河南北部、山西中南部、山东北部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,河北中南部、河南北部、山西南部、陕西关中等地的部分地区有重度霾。另外,受弱冷空气影响,30日中午起上述地区的霾将自北向南逐渐减弱。中央气象台11月30日06时继续发布霾黄色预警。

  华北中南部江淮等地有雾

  30日早晨至上午,北京南部、天津西部、河北、山西南部、陕西北部、河南中部、湖北东部、江苏南部、四川盆地等地的部分地区有大雾,其中,河北中部、山西南部、陕西北部、河南中部、四川盆地等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。中央气象台11月30日06时继续发布大雾黄色预警。

  未来具体预报

  11月30日08时至12月1日08时,内蒙古东部、东北地区等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江中部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~15毫米);西南地区南部、江南西南部和东部沿海、海南岛、台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部、东北地区、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海北部和中部有7~8级东北风,阵风9~10级。

  12月1日08时至12月2日08时,黑龙江东部、吉林东部、青海东南部、西藏东部、川西高原中北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西藏东南部、四川盆地大部、云南北部、台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中东部、东北地区中南部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中西部有7~8级东北风,阵风9级。

  12月2日08时至12月3日08时,西藏东部、青海东南部、川西高原中北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部的部分地区有大雪;西藏东南部、西北地区东南部、四川盆地西部和北部、云南中北部、海南岛东部、台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古西部、新疆东部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部有7~8级东北风,阵风9级。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开