时政频道> 国内> 正文

江西煤矿透水事故救援166小时 7矿工已无生还可能

2016-11-30 08:12 来源:新华网  我有话说
2016-11-30 08:12:42来源:新华网作者:责任编辑:张璋

  新华社南昌11月29日电 经过长达166小时的紧张救援后,江西省宜春市袁州区西村镇北槽煤矿透水事故现场抢险救援专家组分析认定,井下7名被困人员已无生还可能,抢险救援指挥部决定暂停排水。

  据袁州区副区长陈志军介绍,现场抢险救援专家组推断,井下人员被困位置在标高-104米或标高-155.7米巷道,而淹没水位标高达+95.2米,这相当于被困人员的所在位置承受水压为20或25个大气压。在这种条件下,即使井巷中有空气柱存在,被困人员也已经不具备存活条件。

  从11月23日22时45分开始排水,截至29日21时30分,透水煤矿累计排水8万余立方米,相当于矿井容积水量的3倍以上,但井下水位下降至+75.9米后,再无明显变化。专家组分析指出,由于矿井透水量大、茅口组灰岩水补给量充沛,在未封堵透水通道的条件下继续强行排水,既无法将矿井中水排干,还可能诱发次生地质灾害。

  鉴于以上原因,根据专家组意见,抢险救援指挥部决定暂停排水,加快地面物探及钻探工作,以查找、封堵透水通道,并根据勘探封堵进展情况确定下一步排水搜寻方案。

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有