时政频道> 国内> 正文

村民上坟引燃苗木烧毁25多万株树 价值285万元

2016-11-30 08:13 来源:法制日报  我有话说
2016-11-30 08:13:09来源:法制日报作者:责任编辑:袁晴

  本报固原(宁夏)11月29日电 记者申东通讯员赵动功 今天,经宁夏回族自治区固原市隆德县人民检察院提起公诉,被告人陈某失火罪及附带民事诉讼原告人隆德县六盘山天源苗木专业合作社提起附带民事赔偿一案,在隆德县人民法院审理,并当庭宣判。

  经查,2月7日13时许,被告人陈某领其孙女上坟祭祖,在点燃冥币的过程中,不慎引燃党某、杨某、王某种植的苗木。本次火灾烧毁樟子松25.39万株,云杉5507株,其中烧毁党某家樟子松25.39万株,杨某家云杉4997株,王某家云杉510株,烧毁的苗木市场价值为285.05万元。党某等3人均为六盘山天源苗木专业合作社成员。

  经法庭审理,合议庭评议后,认为该案事实清楚,证据确实、充分,对该案进行了当庭宣判。被告人陈某犯失火罪,被判处有期徒刑三年六个月,并赔偿隆德县六盘山天源苗木专业合作社苗木损失费10万元。被告人陈某当庭表示服罪。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开