时政频道> 国内> 正文

"互联网"+蜂蜜竹笋从南到北 看网络扶贫的"小布样本"

2016-11-30 08:29 来源:未来网  我有话说
2016-11-30 08:29:03来源:未来网作者:责任编辑:张璋

  未来网宁都11月29日电(记者吴意茹)全国网络扶贫工作现场推进会11月29日在江西宁都召开。大家走进宁都县小布镇,感受互联网给这个坐落在大山里的村落带来的日新月异的变化。

  江西省宁都县小布镇对村民住宅进行集体改造,从土瓦房到小砖楼,变得不仅仅是住宿条件,更是小布人们的生活和期盼。未来网记者吴意茹摄。

  干净整洁的小布镇,分布着多家农村电商。互联网正在一点点渗透到居民的生活,打造江西网络扶贫的小布样本。未来网记者吴意茹摄。

  互联网便民自行车点:单车驿站。未来网记者 吴意茹摄。

  在小布镇供销社电子商务服务中心,每天都会接到来自全国各地的订单。未来网记者 吴意茹摄。

  在小布镇供销社电子商务服务中心,每天都会接到来自全国各地的订单。未来网记者 吴意茹摄。

  小布镇的特产,通过这样一个互联网平台走出大山,走向全国。未来网记者 吴意茹摄。

  邮乐购已经逐渐成为小布村民们销售土特产的主要渠道。未来网记者吴意茹摄。

  邮乐购已经逐渐成为小布村民们销售土特产的主要渠道。未来网记者吴意茹摄。

  每天在邮乐购上订购土特产的人们来自全国各地。武汉,合肥,北京,小布镇的竹笋蜂蜜插上互联网的翅膀,飞向全国。未来网记者吴意茹摄。

  村民正在打包包裹。据她介绍,每天这样的包裹要打包几百个。“再也不担心卖不出去了!”村民开心的说到。未来网记者吴意茹摄。

  淘宝、阿里巴巴、京东等电商都在这里开设分点,更好地服务当地村民用好互联网平台。未来网记者 吴意茹摄。

[责任编辑:张璋]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开