时政频道> 国内> 正文

青海专项巡视省委办公厅等12家单位 实现全覆盖

2016-11-30 08:29 来源:中央纪委监察部网站  我有话说
2016-11-30 08:29:40来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:袁晴

  近日,青海省委召开第十轮巡视动员部署会,启动新一轮巡视工作。本轮巡视从2016年11月下旬开始至2017年1月下旬结束,对省委办公厅、省政府办公厅、省人大常委会机关、省政协机关,省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省直机关工委、省委政研室、青海日报社,省政府法制办、省文化和新闻出版厅等12家单位进行专项巡视,对省水利厅党组开展巡视“回头看”。本轮巡视结束后将实现本届省委任期内全覆盖目标。

  会议强调,要全面学习贯彻十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定不移深化政治巡视,突出政治巡视定位,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败斗争,着力发现问题,持续形成震慑。要以党章党规党纪为尺子,把严肃党内政治生活纳入政治巡视内容,深入发现党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题,推动管党治党从宽松软走向严实硬。要坚决落实全面从严治党新要求,保持不忘初心的定力,圆满完成全覆盖任务,更好发挥巡视利剑作用。(青海省纪委)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开