时政频道> 国内> 正文

杭州今年查处违反八项规定精神问题75起处理114人

2016-11-30 08:30 来源:中央纪委监察部网站  我有话说
2016-11-30 08:30:34来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:袁晴

  近日,杭州市召开落实中央八项规定精神“回头看”工作部署会。本次“回头看”是杭州针对全市落实中央八项规定精神的制度建设和执行情况进行的全面检查,分自查自纠、重点督查和整改完善三个阶段进行,计划于2017年1月20日前完成。

  对落实中央八项规定精神的制度建设情况检查,主要是看是否对照中央八项规定精神、省委“28条办法”、市委“30条意见”以及中央、省市有关文件,制定更加具体、便于操作的贯彻落实办法;是否针对“四风”突出问题完善相关制度以及制度适应情况。对落实中央八项规定精神的制度执行情况检查,主要看是否贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及系列配套制度;解决“四风”突出问题的情况;落实督促检查工作机制和加强监督检查的情况。

  通过经常性“回头看”,杀“回马枪”,对违反中央八项规定精神的行为保持高压态势,不断巩固和拓展作风建设的成果,使改进作风向常态化、制度化方向推进。今年以来,杭州市查处违反中央八项规定精神问题75起,处理党员干部114人,给予党政纪处分70人。(杭州市纪委)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开