时政频道> 国内> 正文

杭州今年查处违反八项规定精神问题75起处理114人

2016-11-30 08:30 来源:中央纪委监察部网站  我有话说
2016-11-30 08:30:34来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:袁晴

  近日,杭州市召开落实中央八项规定精神“回头看”工作部署会。本次“回头看”是杭州针对全市落实中央八项规定精神的制度建设和执行情况进行的全面检查,分自查自纠、重点督查和整改完善三个阶段进行,计划于2017年1月20日前完成。

  对落实中央八项规定精神的制度建设情况检查,主要是看是否对照中央八项规定精神、省委“28条办法”、市委“30条意见”以及中央、省市有关文件,制定更加具体、便于操作的贯彻落实办法;是否针对“四风”突出问题完善相关制度以及制度适应情况。对落实中央八项规定精神的制度执行情况检查,主要看是否贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及系列配套制度;解决“四风”突出问题的情况;落实督促检查工作机制和加强监督检查的情况。

  通过经常性“回头看”,杀“回马枪”,对违反中央八项规定精神的行为保持高压态势,不断巩固和拓展作风建设的成果,使改进作风向常态化、制度化方向推进。今年以来,杭州市查处违反中央八项规定精神问题75起,处理党员干部114人,给予党政纪处分70人。(杭州市纪委)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有