时政频道> 国内> 正文

杭州今年查处违反八项规定精神问题75起处理114人

2016-11-30 08:30 来源:中央纪委监察部网站  我有话说
2016-11-30 08:30:34来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:袁晴

  近日,杭州市召开落实中央八项规定精神“回头看”工作部署会。本次“回头看”是杭州针对全市落实中央八项规定精神的制度建设和执行情况进行的全面检查,分自查自纠、重点督查和整改完善三个阶段进行,计划于2017年1月20日前完成。

  对落实中央八项规定精神的制度建设情况检查,主要是看是否对照中央八项规定精神、省委“28条办法”、市委“30条意见”以及中央、省市有关文件,制定更加具体、便于操作的贯彻落实办法;是否针对“四风”突出问题完善相关制度以及制度适应情况。对落实中央八项规定精神的制度执行情况检查,主要看是否贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及系列配套制度;解决“四风”突出问题的情况;落实督促检查工作机制和加强监督检查的情况。

  通过经常性“回头看”,杀“回马枪”,对违反中央八项规定精神的行为保持高压态势,不断巩固和拓展作风建设的成果,使改进作风向常态化、制度化方向推进。今年以来,杭州市查处违反中央八项规定精神问题75起,处理党员干部114人,给予党政纪处分70人。(杭州市纪委)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开