时政频道> 国内> 正文

京春运学生票明起预订 高速列车二等座价优惠25%

2016-11-30 08:38 来源:京华时报  我有话说
2016-11-30 08:38:51来源:京华时报作者:责任编辑:张璋

  原标题:春运学生票明天开始预订

  记者从北京铁路局获悉,鉴于2017年院校放假时间集中在1月10日至1月23日,北京铁路局将于12月1日启动2017年春运学生票集中办理工作。各院校可于12月1日至7日登录互联网提交订票单,随后铁路局集中办理,学生自己在指定网址上查询订票结果,并到车站窗口、自助售票机、代售点支付票款取票。

  铁路部门表示,目前春运学生票可集中办理的乘车期限已经确定,离京乘车日期为2017年1月13日至1月23日,返京乘车日期为2017年2月17日至2月26日。所购车票为北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的硬座、动车二等座学生票。其中,硬座车票学生票优惠50%,高速动车组二等座车票学生票为原票价的75%。

  同时,为方便春运期间务工人员购票乘车,北京铁路局已从11月24日起开始启动2017年春运期间务工人员团体购票工作。铁路部门提示,务工人员团体订购票范围只限2017年1月13日至2月21日的增开列车。(记者贾婷)

[责任编辑:张璋]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

谈及十八大以来的5年,人们常会提起这些词汇:树新风、开新局、谱新篇……“新”,这是最真切的感受,最简明的概括。新从何来?透过现象看本质,这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开