国民党党工抗议台当局追杀 当局寄送涉党产处分书

2016-11-30 10:54 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 10:54:21来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月30日电 据台湾《旺报》报道,国民党党工29日两度到台当局“不当党产委员会”抗议,有党工朝党产会丢鸡蛋、撒冥纸,并与警方爆发推挤冲突。国民党行政管理委员会主委邱大展到“不当党产委员会”申请阅卷,发现“党产会”的听证会纪录有人名写错的,还有把纪录改得密密麻麻,质疑“党产会”黑箱作业,且部分数据声称未事先申请不能看。

  对于“党产会”全力追杀国民党财产,相关部门前咨询“委员”詹满容受访表示,蔡英文所谓的转型正义,不能忽视程序正义,否则搞得天怒人怨,这对蔡当局不是好事。

  “党产会主委”顾立雄29日在广播节目中受访时指出,国民党是社团法人,只要和平集会,予以尊重。对于国民党质疑“党产会”“违法违宪”,顾立雄说,党拿到的资源应该回归、还给社会,否则转型正义永远无法落实。

  处分书已寄给国民党

  “党产会”日前决议“中投”、欣裕台为不当党产,将全部股权收为公有,“党产会”发言人施锦芳29日表示,29日已把处分书寄给国民党,至于国民党接下来是否提出行政诉讼,这是国民党的决定。

  邱大展29日到“不当党产委员会”阅卷,要求看历次开会纪录,并表示国民党提出“第一桶金”的重要数据,如果“党产会”没有提供数据给“委员”,那等于是欺上瞒下,黑箱作业。他也质疑“党产会”承办人员一问三不知。

  “不当党产处理委员会”判定国民党资金来源多为“中投”公司,但“中投”公司也被判定为不当党产,因此冻结国民党资金,使得国民党发不出薪水,也决定大量裁减各级党工编制。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开